Рецепт салата к шашлыку: главное - не заморачиваться!

Любимое всеми препровождение выходных дней весенне-летнего сезона и до самых холодов - походы и поездки на шашлыки. И не бывает этого блюда без салата к нему. Здесь, в его приготовлении, чаще всего в походных полевых условиях главное, чтобы было быстро и просто. Салаты готовятся лёгкие, с простейшими компонентами, преимущественно из сырых овощей, в крайнем случае из запечённых на том же мангале. Для пикника не так важен рецепт. Салат важен. Потому что без него жареное мясо совсем не так хорошо усвоится, тяжело придётся. Здесь вас ждут многочисленные рецепты салатов. С картинками тоже проблем не будет.

рецепт салата к шашлыку

Рецепт салата к шашлыку. Из капусты

рецепт салат

Салат прост, как правда, и так же прекрасен. Главное, чтобы овощи были свежими, а травы - ароматными.

Мы привезли с собой

Половину кочана капусты, морковку, лук, растительное масло, уксус, укроп, базилик, соль и перец.

Что с этим делаем

Капусту шинкуем, морковь измельчаем брусочками, луковицу режем тонкими полукольцами, укроп не слишком мелко, руками перетираем это всё с солью. Добавляем немного уксуса, перец, листья базилика, растительное масло. Перемешиваем. Готово!

Рецепт салата к шашлыку. Из печёных овощей

В Закавказье - вотчине шашлыковой - очень большим уважением пользуются салаты из запечённых овощей. Вот один из них.

Мы привезли с собой

Баклажаны, помидоры, сладкий перец, всяческую зелень, соль, жгучий перец и чеснок.

Что с этим делаем

Нанизываем на шампур баклажан, помидоры и перец. Печём их до мягкости над углями. Снимаем с шампура, даём остыть и очищаем от кожицы. Измельчаем. Добавляем порезанный чеснок, измельчённую зелень и жгучий перец. Подсаливаем. Готово!

Рецепт салата к шашлыку. По-турецки

Очень простой салат, но с изюминкой в виде сумаха - довольно популярной на востоке пряности, придающей блюду интересную кислинку, очень заметный аромат и ярко-красный цвет.

Мы привезли с собой

Зелёный салат, много репчатого лука, растительное масло, петрушку, соль, сумах.

Что с этим делаем

Возьмите штук пять луковиц из общего запаса и тоненько-тоненько нарежьте их полукольцами. Посолите и разомните руками, насколько возможно тщательно. Залейте водой, пусть постоит, отдаст горечь. Слейте воду, ещё поразминайте, он ещё не весь сок отдал. И снова залейте водой. На всякий случай повторите эту процедуру ещё разок. Воду слили? Теперь порвите салат и петрушку помельче, прямо руками.
Добавьте к луку сумах и перемешайте с салатом, петрушкой, маслом, солью. Подавайте к вашему шашлыку!

Рецепт салата к шашлыку. Из помидоров и огурцов

рецепты салатов с картинками

Это простой и всенародно любимый салатик. Мы его дополним сладким перцем, оливками и маслинами, тогда он будет иметь совершенно средиземноморский статус, особенно если масло мы захватили оливковое.

Мы привезли с собой

Помидоры, огурцы, сладкий перец, оливки и маслины, лук, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло и соль.

Что с этим делаем

Нарезаем перец сладкий, помидоры и огурцы так, как нравится. Измельчаем лук. Подсаливаем. Именно сейчас, до того как полили растительным маслом. Перемешиваем, вот теперь добавляем растительное масло, зелень, перец молотый, оливки, маслины. Некоторые любят добавлять немного рассола от маслин в этот салат - попробуйте!

рецепт салат

Рецепт салата к шашлыку. С авокадо

Мы привезли с собой

Кочанный салат, помидоры, красную луковицу, авокадо, парочку лаймов, кинзу, растительное масло, соль по вкусу.

Что с этим делаем

Нарезаем помидоры, луковицу, авокадо, рвём помельче салат и кинзу, солим, перемешаем, выдавливаем в салат сок из лаймов, ещё перемешаем, поливаем растительным маслом и с удовольствием едим!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Рецепт салата к шашлыку: главное - не заморачиваться!