Обед на скорую руку: рецепт супа из рыбной консервы

Что делать, если на приготовление полноценного обеда не хватает времени? Не стоит оставлять близких без ароматного первого блюда. В подобной ситуации спасением станет быстрый рецепт супа из рыбной консервы. Его приготовление займет не более получаса, а результат порадует всю семью.

Из какой рыбы будем варить суп?

Рецепт супа из рыбной консервыВыбор рыбных консервов для супа - это вопрос вкуса. Теоретически подойдут любые, которые найдутся на вашей кухне. Традиционный вариант - сайра, сардинела и прочие аналоги в масле, сгодится для супа также лосось или тунец в собственном соку. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для супа шпроты или кильку в томате. При желании, в одном супе можно смешать сразу несколько видов рыбных консервов или добавить консервированные морепродукты.

Суп из рыбной консервы: рецепт классический

Супы рецепты с фотоСначала очистите и поставьте варить картофель. В это время подготовьте морковь и репчатый лук. Овощи следует очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Открываем рыбные консервы и измельчаем их до нужного состояния. Кому-то нравится суп с кусочками рыбы, кто-то предпочитает растолочь их до консистенции пюре. Когда картофель сварится до полуготовности (15 - 20 минут), добавляем к нему морковь, лук и рыбу. За 5 минут до готовности ввести специи. Подойдет любая универсальная приправа или смесь для ухи. Подобный рецепт супа из рыбной консервы может включать в себя также томат. Помидоры можно обжарить вместе с другими овощами, ввести в середине приготовления в свежем измельченном виде или заменить томатной пастой. Перед готовностью в суп можно добавить зеленый лук, это сделает его еще более похожим на уху. Но учтите, что резкий запах этого овоща нравится далеко не всем.Суп из рыбной консервы рецепт

Другие варианты супов из рыбных консервов

При желании, можно несколько усовершенствовать рецепт супа из рыбной консервы. Ничуть не хуже блюдо получится, если добавить в него немного крупы. Лучше всего подходит рис или перловка. Некоторые хозяйки предпочитают гречневую крупу. Любой из этих компонентов следует отварить отдельно и добавить в середине приготовления. Есть интересная идея для тех, кто предпочитает красиво оформленные супы, рецепты с фото можно использовать как источник вдохновения. Например, совсем несложно фигурно порезать овощи. Еще одна интересная идея - добавить в завершающей стадии приготовления порезанные колечками маслины или оливки без косточек. Также можно сварить рыбный суп из консервов на манер мясной солянки и добавить в него, помимо маслин и оливок, немного тонко порезанных маринованных огурчиков. При желании, можно изменить рецепт супа из рыбной консервы до первого блюда-пюре. Для этого достаточно только измельчить готовое блюдо при помощи блендера или кухонного комбайна. Суп-пюре можно подать на стол, посыпав сверху тертым сыром и подогрев, чтоб он расплавился. Также отличным дополнением станут гренки или небольшие домашние сухарики. Если времени совсем мало, можно упростить рецепт - вместо пассерованных овощей добавить мелко порезанный лук в свежем виде в бульон в середине приготовления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Обед на скорую руку: рецепт супа из рыбной консервы