Банановый пирог в мультиварке: рецепт

Банановый пирог в мультиварке является весьма популярным блюдом. Его готовят очень часто к праздничному столу. Это несложно объяснить - данный десерт отличается не только вкусом, но и видом, и без проблем украсит любой стол. Аромат бананового пирога прекрасен. Несомненным достоинством данного фрукта можно считать относительную легкость. В кремах с бананом редко применяется сливочное масло. Однако за счет большого количества крахмала они отличаются высоким уровнем сытности.

банановый пирог в мультиваркеКак приготовить банановый пирог? Основным ингредиентом, разумеется, являются бананы. Именно от выбора этого фрукта во многом будет зависеть конечный результат. Если планируется приготовить крем, то лучше отдавать предпочтение очень спелым бананам, которые не составит проблемы размягчить, кроме того, они отличаются очень насыщенным вкусом. Если из бананов планируется приготовление прослойки или их будут использовать для украшения, то необходимо выбирать менее спелые плоды. Их будет проще резать красивыми аккуратными кружочками или ломтиками, имеющими другую форму.

Это наиболее полезная выпечка. Банановый пирог отличается не только вкусом, но и питательностью. Очень интересным сочетанием может стать добавление к фрукту грецкого ореха. Такой пирог не потребует большого количества времени на приготовление, а получится без проблем даже у кулинаров с маленьким опытом.

как приготовить банановый пирогЧтобы приготовить банановый пирог в мультиварке, на три банана понадобится 200 грамм муки, треть чайной ложки соды, которую необходимо погасить уксусом, 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм йогурта, половина стакана сметаны, четыре столовых ложки измельченных грецких орехов, щепотка соли. Для крема необходимо пол-литра сметаны и 100 грамм сахара.

Предварительно необходимо подготовить форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать мукой, после чего поставить мультиварку нагреваться до 180 градусов. Для теста нужно просеять муку, смешать ее с содой и щепоткой соли. Масло отдельно взбивается с сахаром, а бананы разминаются. Далее смешивается сметана, растертые бананы и масло с сахаром. Постепенно в смесь добавляются сухие ингредиенты и йогурт. Как только используется новая порция продуктов, вся масса взбивается. В полученное тесто добавляются орехи. Масса делится напополам и из каждой выпекается корж. Для этого понадобится около 30 минут в режиме "Выпечка".

Коржи по приготовлению разрезаются вдоль, сметана взбивается с сахаром. Полученный крем наносится на каждый корж, а сверху выкладываются бананы, которые необходимо порезать тоненькими кусочками. После сборки торт отправляется в холодильник для пропитки на несколько часов. Банановый пирог в мультиварке готов.

выпечка банановый пирогИз-за того, что бананы насыщены большим количеством крахмала, они в очищенном состоянии начинают чернеть. Поэтому, если в планах хозяйки украсить торт ломтиками фрукта, которые крем покрывать не будет, то выкладывать их стоит после того, как торт уже настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Банановый пирог в мультиварке, который будет украшен непосредственно перед подачей на стол, будет иметь свежий и привлекательный вид.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Банановый пирог в мультиварке: рецепт