Рыбные котлеты из щуки - быстрый и простой рецепт

Рыбные котлеты из щуки нравятся не только взрослым, но и детям. Ведь такое блюдо отличается нежным вкусом и особым ароматом. Кроме того, для приготовления этой рыбы нет никакой необходимости подолгу стоять у плиты, так как она полностью прожаривается в течение получаса.

Рыбные котлеты из щуки: необходимые ингредиенты

  • рыбные котлеты из щукифиле щуки - полкило;
  • репчатый лук - одна большая головка;
  • морковь - одна небольшая штука;
  • сыр (российский) - 100 грамм;
  • яйцо - две штуки;
  • размягченное сливочное масло - две большие ложки;
  • пшеничная мука - две большие ложки;
  • панировочные сухари - пять столовых ложек;
  • подсолнечное масло - для обжарки котлет;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • зелень - для украшения и добавления в котлеты.

Рыбные котлеты из щуки: процесс приготовления фарша

Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, необходимо тщательно помыть щуку, отрезать все плавники, хвост и голову, а также удалить внутренности и кожицу. Кроме того, для приготовления такого блюда очень важно убрать все косточки. Ведь те, кто когда-либо употреблял эту рыбу, знают, что ее филе довольно-таки костлявое.

котлеты рыбные из щукиТаким образом, приготовив основу для котлет, можно смело заняться обработкой других ингредиентов. Для этого необходимо очистить овощи от кожуры, а затем мелко их нарезать (морковь желательно натереть на крупной терке). Далее следует измельчить филе щуки в блендере и поместить ее в отдельную тару. Если после этого вы заметили, что фарш слишком жидкий, то рекомендуется отжать рыбную массу через несколько слоев марли. Это необходимо для того, чтобы ваши котлеты не развалились во время обжарки.

Далее к рыбному фаршу следует добавить мелко порубленный лук, протертую морковь, размягченное сливочное масло, взбитые в блендере яйца, муку, соль, зелень (по желанию) и перец. Получившуюся массу требуется тщательно перемешать руками.

Подготовив фарш для котлет, можно сразу же приступать к их формированию.

Рыбные котлеты из щуки: процесс лепки

Как известно, филе щуки не обладает большой жирностью, поэтому после обжаривания оно никогда не уменьшается в размерах. Этот факт следует учитывать при формировании котлет.

рыбные котлеты из филе щукиТаким образом, необходимо взять в ладошку немного фарша и слепить из него шарик диаметром в пять сантиметров. Далее его требуется немного сплющить, получив круг толщиной в два сантиметра. Для того чтобы котлеты рыбные из щуки приобрели необычный вкус, в их сердцевину следует засунуть небольшой кусочек твердого сыра. Во время обжаривания начинка растает, и блюдо получится более нежным и оригинальным.

Рыбные котлеты из филе щуки: процесс обжарки

Перед тем, как обжаривать рыбный фарш на сковороде, посуду с подсолнечным маслом необходимо немного разогреть. После этого каждую котлету следует с двух сторон обмакнуть в тарелку с сухарями, а затем отправить на обжарку.

Полезные советы

Готовить такое блюдо необходимо на медленном огне не меньше чем полчаса. Для того чтобы котлеты получились поджаристыми и хрустящими, во время готовки не рекомендуется накрывать их крышкой.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Рыбные котлеты из щуки - быстрый и простой рецепт