Традиционный грузинский рецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Если вас попросят описать, что же такое хачапури, то вы сможете объяснить, что это выпечка из слоеного теста с добавлением сыра сулугуни (или какого-нибудь другого). Но этого, поверьте, слишком мало, чтобы описать такое чудесное и безумно вкусное грузинское блюдо. На сегодняшний день существует много рецептов, пошагово объясняющих, как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста. Такие изделия делают в основном с добавлением сыра, хотя иногда используют творог. Также некоторые хозяйки вместо слоеного теста используют, к примеру, сдобное. Но надо сказать, что первоначальный и традиционный грузинский рецепт подразумевает именно использование слоеного теста. Для начала следует определиться, какой вид хачапури вы хотите приготовить, и какое тесто вам для этого потребуется. Здесь мы предлагаем вам настоящий рецепт хачапури с сыром из слоеного теста.

рецепт хачапури с сыром из слоеного тестаВам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки;
  • сыр сулугуни - 400-500 граммов;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • слоеное тесто - 1 килограмм.

как приготовить хачапури с сыром из слоеного тестаПриготовление

Определившись с продуктами и их количеством, изучите пошаговую инструкцию, с помощью которой вы без труда сможете приготовить хачапури:

  1. Сыр сулугуни натирается на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, так как традиционный рецепт хачапури с сыром из слоеного теста предусматривает именно крупные кусочки сыра. Это необходимо для того, чтобы, расплавившись, они был мягче и вкуснее.
  2. Добавляем одно яйцо и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Перемешиваем все в большой чашке.
  3. Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно 5 миллиметров. Нарезаем его квадратами и раскладываем начинку.
  4. Скреплять уголки лучше всего "конвертиком". Так они не откроются, и вы не потеряете часть начинки.
  5. После того как вы скрепили края "конвертиком", необходимо притянуть их к середине. Делать это совсем не обязательно, ведь в магазине можно часто встретить и такие изделия - в виде конвертика, но традиционный рецепт хачапури с сыром из слоеного теста, пользующийся популярностью в странах Азии, подразумевает именно округленную форму.
  6. Скрепив изделие, вы кладете его швами вниз на смазанный маслом стол и раскатываете скалкой. Должны получиться плоские лепешки, которые необходимо поместить на смазанный маслом противень и убрать в духовку.
  7. Духовку следует раскалить до 250 градусов. Хачапури жарить около 20 минут, этого вполне достаточно, чтобы тесто пропеклось, а сыр полностью расплавился.
  8. По прошествии 20 минут вынимаем получившиеся румяные изделия и даем им некоторые время остыть. Смазывать маслом не нужно. Они должны получиться хрустящими снаружи, и мягкими за счет масла и сыра внутри.

приготовить хачапуриНебольшое заключение

Как вы видите, такой рецепт хачапури с сыром из слоеного теста достаточно прост в исполнении. Он не подразумевает применения каких-то экзотических продуктов, готовятся эти лепешки очень быстро. В ситуации, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое для гостей, хачапури - прекрасный выбор, ведь они являются не только вкусным, но еще и полезным блюдом из-за содержания большого количества сыра.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Традиционный грузинский рецепт хачапури с сыром из слоеного теста