Рецепт тушеной картошки с мясом - согреться даже на полюсе!

Наверное, все знают, как приготовить картофель с мясом. И у всех это получается по-разному, хотя ингредиенты как будто одинаковые у всех. Это очень зимнее блюдо, согревающее и душу, и тело, почти как вино. Исключительно сытно, как теперь говорят - нажористо, но для голодных и замёрзших людей такая еда просто незаменима. Сила этого блюда в простоте. Однако даже простейший рецепт тушеной картошки с мясом можно облагородить добавлением замороженного зелёного горошка, сельдерея, помидоров без семян и кожицы и вустерским соусом, как это сделали мы.

рецепт тушеной картошки с мясом

Рецепт тушеной картошки с мясом

как приготовить картофель с мясом

Что нам понадобится

Четыреста граммов говядины, шесть крупных картофелин, четыре моркови, стебель сельдерея, луковица, три столовых ложки муки, соль и перец молотый, два помидора. Запаситесь говяжьим бульоном, чтобы подливать его, сколько понадобится - продукты в казане должны быть прикрытыми жидкостью. Далее, столовая ложка вустерского соуса, три лавровых листа, полстакана замороженного горошка.

Как это всё сделать - первый этап

Всё нарезаем крупно: лук, морковь, мясо, сельдерей. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и лишний сок. Лучше использовать казан. Нагреваем растительное масло, быстро обжариваем лук, морковь, помидоры и мясо - прямо всё сразу, неустанно помешивая. Посыпаем мукой, переворачиваем несколько раз, добавляем бульон, вустерский соус, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Возможно, понадобится час и даже больше, смотря какого качества ваша говядина.

рецепты блюд из мяса с фото

Как это сделать - второй этап

Теперь добавляем сельдерей, картофель, а когда закипит - горошек. Прикрываем крышкой. Тушим, пока картофель не приготовится, время от времени посматривая за уровнем жидкости и помешивая. Перед самым снятием с плиты можно посыпать зеленью. Обязательно дать настояться в закрытом состоянии с четверть часа, тогда вкус блюда значительно улучшится. Наш рецепт тушеной картошки с мясом точно не похож на все остальные! Он явно лучше - аромат этого блюда притянул на кухню всех обитателей округи в радиусе десяти километров!

Пока мясо тушилось, мы не бездельничали

Мы сделали салат из капусты. Зачем? Во-первых, чтобы усилить выделение желудочного сока (нам придётся переваривать еду не из лёгких!), а свежая капуста обязательно улучшает аппетит, во-вторых остренький салат очень хорош с тушёным картофелем, да и сам по себе вкусен. И потом, рецептами салатов из свежих овощей дополняются практически все рецепты блюд из мяса. С фото в кулинарных книгах это просто очевидно.

А вот и капуста

рецепт тушеной картошки с мясом

Нашинкуйте помельче капусту, натрите морковь на мелкой тёрке, порежьте луковицу, посыпьте всё это в тазике солью и перцем, теперь хорошенько перетрите руками. Как бабушки говорят, "пожамкайте" капусту как следует. Полейте лимонным соком, растительным маслом. Можно добавить туда все те пряности, которые вы любите, а также зелень, яблоки, бруснику или клюкву. И это ещё вопрос, которое из двух блюд уничтожится за столом с большим удовольствием: то, которое предложил рецепт тушёной картошки с мясом, или предложенная нами капустка - кисленькая и хрустящая. Впрочем, они друг друга стоят. Да и почти не могут они друг без друга.

И это ещё не всё

Надо, чтобы стол был по-зимнему изобильным. А потому необходимо покопаться не только в винном погребе, но и в кладовых: наверняка там найдётся бочонок с солёными рыжиками, банки с маринованными огурчиками, помидорами, патиссоны. Мечите всё к тушёной картошечке с мясом, увидите, как получится тепло и празднично!



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Рецепт тушеной картошки с мясом - согреться даже на полюсе!