Рецепт сырного супа с курицей - для диеты, а второй на пиве - для веселья!

Попробуем доказать, что рецепт сырного супа с курицей вполне в силах побороться за первенство с такими "зимними", то есть наваристыми и сытными первыми блюдами, как щи, борщи, рассольники и солянки. Потому что он не менее сытный, а для многих и более вкусный. К тому же приготовить сырный суп значительно легче, чем, скажем, солянку, это выйдет дешевле и займёт меньше времени. В статье предлагается рецепт сырного супа с курицей, в котором главный компонент - сыр твёрдый. Но можно пользоваться и плавленными сырками, есть и специальные - для супа, они выпускаются с различными добавками.

Рецепт сырного супа с курицей

рецепт сырного супа с курицейГотовимся к процессу, или Что нам потребуется

Куриная грудка, два литра простой воды, полтора литра фильтрованной воды, луковица, морковка, две-три картофелины, двести граммов сыра типа "Пармезан", немного зелени укропа и петрушки. Вот и всё, что требует рецепт диетического супа.

Процесс пошёл

Достаём куриную грудку на косточке. Размораживать не надо. Варим очень правильный диетический бульон.

Про бульон

После пяти минут активного кипения бульон сливаем прямо в мойку, обмываем грудку, заливаем холодной профильтрованной водой, добавляем соль, очищенную маленькую луковицу и целую сырую морковку. Доводим до кипения и далее варим минут двадцать на самом маленьком огне. Для чего мы вылили первый бульон? Скажем так, что мы не только бульон вылили, с ним вместе ушла масса нехороших вещей, которые курочка, будучи живой, склевала, выпила и получила в виде инъекций. Бульон от этого хуже по вкусовым качествам не станет, ручаемся за это. Заметьте, и пены на поверхности бульона не образуется, не нужно стоять с шумовкой!

Пюрирование

Далее - вынем лук и морковь, провернём их в блендере вместе с укропом и петрушкой. Почистим пару картофелин, порежем на две или четыре части и сварим их в бульоне до мягкости. Достанем картофель и куриную грудку, снимем с кости и провернём мясо в блендере. Картофель можно просто размять.

Чииииииииииз!

рецепт диетического супаА в бульон опускаем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр от сорока пяти процентов жирности и, постоянно помешивая, ждём, когда он растворится без следа. Возвращаем в бульон всё, что мы пюрировали, и когда закипит, выключаем, закрываем на пятнадцать минут. Теперь - к столу!

Как эти пятнадцать минут не захлёбываться слюной

Приготовим крутоны! Порежьте хлеб квадратиками или даже сердечками, раздавите пару зубчиков чеснока с небольшим количеством соли, перца и сушёных трав, разотрите эту смесь с парой ложек растительного масла и обваляйте в ней хлеб. Теперь поджарьте его в духовке. Ваши крутоны как раз готовы будут, когда вы накроете на стол. Надеемся, что вы пополнили свои рецепты супов с курицей. С фото их храните - так чаще готовить будете!

Сырный суп с пивом

На Западе любят сырные супы и очень часто их готовят на молоке или сливках пополам со светлым пивом. По странной особенности они не горчат, даже трудно распознать признаки хмельного зелья в нежной консистенции. Может быть, это от того, что алкоголь при нагревании испаряется. Пиво понадобится только светлое. Здесь предлагается рецепт сырного супа с курицей и беконом.

Что нам потребуется

Двести граммов твёрдого сыра "Гауда" или "Чеддер", куриная грудка, двести граммов бекона, столовая ложка муки, ложка сливочного масла, пол-литра сливок, луковица, соль, перец, мускатный орех, стакан светлого пива.

Подготовка к процессу

рецепты супов с курицей с фотоСварите бульон из куриной грудки. Варите его правильно - слейте первый! Бульон нам понадобится, а куриную грудку вполне можно предложить на второе, приготовив к ней, например, рис. Пока варится бульон, вы успеете нашинковать лук, на мелкой тёрке потереть сыр и порезать бекон.

Процесс пошёл

Бекон поджарить, шкварки вынуть - тоже пригодятся. Положить в сковороду, где жарился бекон, сливочное масло, обжарить нашинкованный лук. Всыпать муку и лишить её сырого привкуса путём обжаривания в таком душистом жире. Мука поменяет не только вкус, но и цвет. Вот тогда выливайте на сковороду бульон (понадобится стакана два-три) небольшими порциями, тщательно помешивая. Теперь переселите свой суп в кастрюлю, потому что на сковороде ему не разгуляться. Когда снова закипит, вливайте сливки. Сразу же убавляйте огонь, чтобы почти не кипело. Натёртый сыр высыпайте в кастрюлю порциями, помешивая до полного растворения. Пришёл черёд пива. Выливайте его в суп безо всякого сожаления! Туда же - соль, мускат, перец. Покипит минут пять-семь, чтобы выпарился алкоголь, и можно подавать, уложив в каждую тарелку крутоны, шкварки и небольшие кусочки варёной куриной грудки. Зелень тоже можно - любую. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Рецепт сырного супа с курицей - для диеты, а второй на пиве - для веселья!