Простой рецепт песочного теста для печенья

Знать рецепт песочного теста для печенья должна каждая уважающая себя хозяйка, особенно если в семье есть детки. Да и порадовать вторую половинку домашней выпечкой тоже не повредит, тем более что приготовить такое печенье очень просто. Конечно, на сегодняшний день существует множество способов приготовления песочного теста, но основа остается неизменной.

Рецепт песочного теста для печеньяИтак, для того чтобы приготовить простое тесто для песочного печенья, необходимо иметь в наличии пачку сливочного масла весом 200-250 граммов, 3 стакана просеянной муки высшего сорта, одно крупное куриное яйцо, 100 граммов магазинной двадцатипроцентной сметаны, ½- чайной ложки пищевой соды, примерно 150-170 граммов сахара и ½- чайной ложки соли. По желанию соду можно заменить ½- пакетика разрыхлителя теста, а вместо одного крупного яйца взять два мелких. Также каждая хозяйка может внести в рецепт песочного теста для печенья свои коррективы, например, добавить ванильный сахар или муку соединить с крахмалом. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара или заменить его пудрой. Тогда печенье получится более воздушным и сладким.

Когда все ингредиенты приобретены и готовы к использованию, можно непосредственно приступать к приготовлению теста. Охлажденный маргарин (масло) следует натереть на крупной терке или просто мелко порубить ножом и поместить в посуду, где будет готовиться тесто. Затем необходимо добавить сметану, которую тоже рекомендуют остужать в холодильнике 2-3 часа. В перемешанную деревянной ложкой смесь добавить одно-два яйца и сахар. Полученную основу песочного теста следует тщательно перемещать так, чтобы сахар разбил комочки масла, и масса стала однородной.Тесто для песочного печенья

В отдельной посуде нужно просеянную муку перемешать с солью, это значительно облегчит процесс вымешивания теста и придаст выпечке дополнительные вкусовые качества. Дополнительное удобство такой отдельной подготовки муки заключается в том, что соль в выпечке равномерно распределится, что придаст особой нежности вкусу. Также в отдельной посуде удобно перемешивать муку, если 1/3 её заменяют крахмалом или другими сопутствующими компонентами, например орехами, какао и т.д. Если в рецепте используется разрыхлитель теста, то его лучше тоже добавить в муку и только потом вводить в тесто. Соду же, погашенную уксусом или лимонной кислотой, рецепт песочного теста для печенья предполагает добавлять лишь в жидкую основу.Печенье из песочного теста фото

Завершающим этапом приготовления вкусной выпечки является соединение жидкой и сухой основы. Постепенно вся мука вводится в тесто, которое необходимо тщательно вымесить, затем упаковать в пищевую пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру или на 1-2 часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатывают слоем в 4-5 миллиметров и формируют фигурки при помощи формочек, стакана или просто ножа.

И несмотря на то, что рецепт песочного теста дляПесочное печенье печенья очень прост, многие хозяйки не готовят его, потому что его сложно выпекать. И, как правило, проблемы возникают лишь потому, что время выпечки минимально и составляет всего 7-12 минут. Для того чтобы избежать подобных неудач, необходимо постоянно следить за выпеканием. Стоит отметить, что песочное тесто, в отличие от бисквитного, неприхотливо, поэтому не стоит бояться лишний раз заглянуть в духовку. Только в том случае, если хозяюшка будет бдительно следить за выпеканием, успех обеспечен. Семья получит вкусное и оригинальное печенье из песочного теста, фото же достижений любящей мамы и жены украсят семейный альбом.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Простой рецепт песочного теста для печенья