Лучшие рецепты мороженого для мороженицы – то, что нужно жарким летом!

Чего еще хотеть летом, кроме ежедневных купаний в море, загорания на пляже и поедания свежих ягод и фруктов? Конечно же, мороженого! Никакой шоколад и другие сладости не идут в сравнение с этим освежающим замороженным лакомством в жаркие солнечные деньки. Но вот беда: если раньше пломбир и эскимо были натуральными и имели вкус настоящего молока, а ягодный или фруктовый лед состоял действительно из свежего сока, то сейчас такой "клад" найти нелегко. Потому оставьте поиски идеальной магазинной продукции, а купите лучше прибор для домашнего использования. А мы вам поможем подобрать лучшие рецепты мороженого для мороженицы и научим его готовить.

рецепты мороженого для мороженицы

Совершенство классического вкуса

Сначала нужно научиться делать классический пломбир, так как он вкусен сам по себе и может быть основой для других видов и вкусов этого лакомства. Готовить сливочное мороженое в мороженице очень просто. Понадобятся такие ингредиенты: по 300 грамм молока и сливок, 100 грамм обычного и 2 чайные ложки ванильного сахара, 4 желтка. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения на медленном огне. Желток, взбитый с сахаром, аккуратно введите в сливочную массу. Перемешайте и взбейте все вместе еще раз. Варите, растирая смесь до получения однородной массы, но не доводя ее до кипения. Затем снимите с огня и остудите. Перемешайте основу мороженого с ванильным сахаром и загрузите в мороженицу.

И сливочное мороженое превращается... в шоколадное!

Многие рецепты мороженого для мороженицы основаны на предложенном выше варианте. Например, чтобы приготовить шоколадное лакомство, нужно просто добавить в теплую сливочно-молочную смесь крошеный шоколад (примерно 200 грамм на 600 грамм жидкой массы) и варить до его растворения. Затем следовать уже знакомой вам схеме. Любителям кофе понравится следующий рецепт.

мороженое в мороженице

Изысканный кофейный десерт

Возьмите то же количество молока и сливок, 2 яйца и 200 грамм сахара. Главные ингредиенты вкуса: по чайной ложке какао-порошка и растворимого кофе (например, Nescafe), полпачки ванильного сахара. Сливочно-молочную массу нагрейте, растворите в ней какао и кофе, желтки взбейте с сахаром. Соедините все компоненты, тщательно перемешайте и переложите в аппарат. Как видите, приготовление мороженого в мороженице проще, чем может показаться.

Банановый восторг

Если хочется чего-то необычного, то на помощь придут фрукты. Банан хоть и перестал быть для нас экзотическим, но остался одним из любимых из-за его райского аромата и нежного вкуса. К тому же он превосходно сочетается с молоком. Наиболее популярны рецепты мороженого для мороженицы на основе бананового пюре. Возьмите по 150 грамм молока, сливок и сахара, 300 грамм банана (без кожуры) и сок половины лимона. Кстати, вы можете использовать только лишь сливки, если хотите, чтобы вкус был более насыщенным. Банан с лимонным соком взбиваем блендером, добавляем пакетик ванильного и обычный сахар, перемешиваем, вливаем сливки с молоком, еще раз взбиваем и перекладываем смесь в чашу для мороженицы.

приготовление мороженого в мороженице

А как готовить правильно?

Несколько рекомендаций для тех, кто впервые готовит мороженое. Чашу от аппарата лучше предварительно (на ночь) охладить в морозилке. Готовить сладкое лакомство нужно не менее 40 минут, а затем есть мягкое мороженое или переложить его в формочку и "доморозить" пару часов в камере холодильника. Вы можете использовать эти или придумать свои рецепты мороженого для мороженицы. Берите для новых вкусов клубнику, малину, дыню, сок цитрусовых. Также можно добавлять крошку печенья, кусочки шоколада, изюм и немного рома (отличное сочетание) и другие любимые компоненты. Готовьте мороженое дома и наслаждайтесь его прохладой и натуральным вкусом!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Лучшие рецепты мороженого для мороженицы – то, что нужно жарким летом!