Мясо бобра – ценный продукт и вкуснейшее блюдо

По причине постоянного сохранения тепла - бобры живут в воде - животные должны заботиться о накоплении подкожного жира, поэтому мясо у них очень сочное и жирное. Как приготовить мясо бобра? Рассмотрим далее.

Жарено-тушеное мясомясо бобраТушку моем водой и режем произвольными кусками. Кладем в глубокую емкость, добавляем ложку лимонного сока, немного тертого имбиря, ложку душицы, а также перец и соль. Оставляем в холодильнике под пленкой минут на 30 для маринования. Тем временем варим бульон из костей животного. Добавляем специи, чистим морковку и лук, обжариваем и кладем в бульон. Провариваем кости 2 часа, затем процеживаем и охлаждаем жидкость. Замаринованное мясо бобра жарим на сковороде, добавляем морковку и лук, а также специи и травы. Через несколько минут вливаем бульон и тушим около полутора часов. Подаем с овощами.

Тушеное мясокак приготовить мясо бобраВымыть и порубить тушку кусками, смешать с небольшим количеством перца и соли, лимонной кислоты. Обвалять мясо бобра в муке и хорошо обжарить на сковороде в жиру. Сложить полученные ингредиенты в кастрюлю, добавить жир, воду (можно бульон). Очистить лук и морковь, нарезать петрушку. Лук обжарить, добавить к мясу, туда же отправить натертую на крупной терке морковку и петрушку. Тушить до готовности, затем добавить стакан сметаны и снова закипятить. Идеальным гарниром к такому мясу будет отварной картофель или рис.

Супкак правильно приготовить мясо бобра

Мясо бобра очень вкусное, но не менее интересное, оригинальное и сытное блюдо получается из хвостов животного. Итак, пару задних частей необходимо вымыть и очистить их от кожи. Нарезать небольшими кусками и сложить в посуду из стекла, глины или покрытую эмалью. Налить стакан уксуса и добавить воды так, чтобы жидкость полностью покрывала хвосты. Лучше эту процедуру проделать на ночь, тогда с утра можно приступать к приготовлению. Затем вылить воду и добавить 4 литра жидкости из под крана. Поставить на плиту и добавить специи, чеснок, лук, морковку и стакан риса. Дождитесь закипания и проварите минут 20 - 30 до готовности крупы. Подавать с добавлением томатной пасты (соуса) и зелени.

Рулет

Удалить из тушки кости, мясо бобра отбить. Смешать соль, лимонную кислоты, перец и натертый чеснок, натереть основу рулета этой смесью. Белок взбить до крепкой пены (капелька не должна стекать) и смешать его с кусочками сливы или яблока. Выложить на тушку и свернуть тугой рулет, его обязательно обвязать нитками. Смазать мясо со всех сторон сливочным маслом и положить в форму или на противень. Добавить туда же пару ложек воды и несколько листков лавра, запекать в духовом шкафу минут 90. Периодически поливать мясо появившимся на противне соком. Готовое блюдо нужно нарезать кружочками и можно подавать в качестве закуски к овощным салатам.

Заключение

Как правильно приготовить мясо бобра, вы узнали из текста статьи, конечно, это не все существующие рецепты. Тушку животного можно нафаршировать рисом или брусникой, перекрутив мясо можно сделать котлеты или тефтели в ароматном соусе. При желании, можно даже закоптить - все зависит от вашей фантазии и желания творить и удивлять своих близких и гостей.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Мясо бобра – ценный продукт и вкуснейшее блюдо