Вкусный пирог с картошкой и фаршем для праздничного стола

Пирог с картошкой и фаршем является вкусным и сытным вторым блюдом, которое можно подавать как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Стоит отметить, что такая начинка готовится очень быстро, что значительно облегчает процесс создания блюда.

Пирог с картошкой и фаршем: необходимые ингредиенты для теста

  • пирог с картошкой и фаршемсахар - одна большая ложка;
  • молоко - три стакана;
  • дрожжи - одна маленькая ложка;
  • яйцо - одна штука;
  • соль - одна маленькая ложка;
  • мука - до загустения теста;
  • маргарин - одна пачка.

Процесс приготовления теста для пирога из фарша и картофеля

Для того чтобы поставить дрожжевое тесто, необходимо нагреть три стакана молока, предварительно добавив к нему сахар и соль. После этого следует всыпать небольшое количество дрожжей и дать им двадцать минут для разбухания. По истечении времени в подготовленную смесь требуется добавить одно взбитое яйцо, размягченный сливочный маргарин и пшеничную муку. Тесто должно получиться густым и при перемешивании не прилипать к рукам. Для того чтобы оно быстро и хорошо поднялось, его рекомендуется накрыть полотенцем, неплотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Как только тесто начнет разбухать, его необходимо сбить кулаком, смоченным в растительном масле. Через полтора-два часа оно будет полностью пригодно для дальнейшего формирования блюда.

Пирог с картошкой и фаршем: необходимые ингредиенты для начинки

  • картофель среднего размера - семь штук;
  • морковь - две штуки;
  • жирный говяжий фарш - 400 грамм;
  • соль, перец, укроп - по вкусу;
  • лук-порей - один пучок.

быстрый пирог с картошкойСтоит отметить, что такое блюдо можно готовить не только из говяжьего мяса, но и из куриного, свиного и смешанного фарша.

Пирог с картошкой и фаршем: процесс приготовления начинки

Пока дрожжевое тесто поднимается, можно смело заняться приготовлением начинки. Для этого следует очистить клубни картофеля и морковь от кожуры и мелко их порубить. После этого необходимо в одной большой таре смешать все нашинкованные овощи, жирный говяжий фарш, перец, соль, порубленный укроп и лук-порей.

Как приготовить пирог с картошкой: формирование блюда перед запеканием

как приготовить пирог с картошкойДля формирования пирога необходимо разделить дрожжевое тесто на две неравные части. Больший кусок следует раскатать толщиной в два сантиметра и плотно уложить на противень, чтобы края выходили за борта посуды. Затем на основу пирога необходимо равномерно выложить всю подготовленную начинку и закрыть ее сверху еще одним слоем теста.

Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным и вкусным, перед его запеканием рекомендуется добавить к нему полстакана бульона. Для этого посередине верхнего слоя теста необходимо сделать небольшое отверстие, и через него вылить всю подготовленную жидкость. Готовится такое блюдо примерно пятьдесят минут.

В том случае, если у вас нет времени на долгое замешивание дрожжевой основы, то быстрый пирог с картошкой можно приготовить, используя обычный слоеный полуфабрикат. Начинка для него готовится точно так же, однако тесто получается более нежным, хрустящим, но менее сытным.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Вкусный пирог с картошкой и фаршем для праздничного стола