Как приготовить тесто для пирога без дрожжей

Тесто для пирога без дрожжей готовится очень быстро и легко - нет необходимости ждать несколько часов, когда основа для блюда поднимется должным образом. Кроме того, такой пирог получается гораздо вкуснее, полезнее и легче для организма.

Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - одна пачка;
  • соль - одна десертная ложка;
  • куриное яйцо - шесть штук;
  • сахар - половина большой ложки;
  • молоко - один стакан;
  • мука - семь стаканов или до загустения массы.

Тесто для пирога без дрожжей: процесс замешивания

тесто для пирога без дрожжейДля того чтобы бездрожжевое тесто получилось вкусным и пышным, необходимо взбить шесть яиц с помощью блендера, а затем добавить к ним один стакан молока, размягченное сливочное (маргарин) масло, сахар, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты следует размешать так, чтобы получилось довольно-таки крутое, но эластичное тесто.

Большим плюсом бездрожжевой основы для пирога является то, что она готовится в считанные минуты, а после ее замешивания можно сразу же приступать к формированию блюда.

Как правило, такой пирог рекомендуется начинять картофелем, мясом, фаршем, овощами, грибами, птицей и другими аналогичными ингредиентами.

Тесто для рыбного пирога без дрожжей

Если вы не хотите использовать слишком большое количество яиц на один пирог, то представляем вашему вниманию более простой рецепт теста, который, кстати, идеально получается с рыбной начинкой.

Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты

  • тесто для рыбного пирога без дрожжейдомашний кефир или простокваша - пол-литра;
  • яйца - две-три штуки;
  • маргарин - полпачки;
  • соль - одна маленькая ложечка;
  • сода - одна десертная ложка;
  • мука - 750 грамм или до загустения основы.

Процесс замешивания бездрожжевого теста для рыбного пирога

Для того, чтобы такая основа хорошо поднялась в процессе выпекания, рекомендуется немного подогреть простоквашу или домашний кефир на огне. После этого необходимо погасить одну десертную ложку соды в кисломолочной смеси, а затем добавить к ней хорошо взбитые яйца, растопленный маргарин, соль и муку.

Замешивать основу для рыбного пирога следует до тех пор, пока тесто не приобретет крутую, но эластичную консистенцию. Далее можно сразу же приступать к начинению блюда.

В качестве начинки рыбного пирога из теста на кефире или простокваше лучше использовать отварной рассыпчатый рис, филе горбуши и пассерованные овощи (репчатый лук, морковь).

тесто для пирогов без дрожжейСтоит также отметить, что если у вас нет времени на приготовление основы для сытного и вкусного блюда, то тесто для пирогов без дрожжей можно использовать и покупное. Как правило, для этих целей кондитерские фабрики производят слоеный полуфабрикат. Его цена не очень высока, но такое тесто идеально подходит для мясного или овощного блюда. К примеру, в качестве начинки к блюду из слоеной основы можно использовать мелко порубленный картофель, лук, морковь и фарш.

Формируются все пироги из бездрожжевого теста аналогично:

  1. Нижний слой - тесто.
  2. Средний слой - начинка.
  3. Верхний слой - тесто.

Таким образом можно готовить много различных блюд без использования дрожжей.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как приготовить тесто для пирога без дрожжей