Как готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста

Пицца из слоеного бездрожжевого теста - вкуснейшее, сытное блюдо, которое к тому же готовится достаточно быстро. Ко всему прочему, в вашем холодильнике всегда найдется большая часть ингредиентов, необходимых для приготовления этой фирменной итальянской еды. Даже готовое тесто можно купить в магазине. Но мы рассмотрим вариант, когда все готовим сами.

пицца из слоеного бездрожжевого тестаТак какое тесто нужно для пиццы? Это решать вам. Одни любят только дрожжевое, другие его не признают. Результатом довольны все - а это самое главное. Мы же готовим блюдо, которое называется "Пицца из слоеного бездрожжевого теста".

Начнем с приготовления теста для одной лепешки. Нужные ингредиенты:

  • мука - два стакана;
  • два яйца-какое тесто нужно для пиццы
  • половина стакана теплого молока;
  • чайная ложка соли;
  • столько же оливкового масла.

Перемешиваем с солью муку, в миске с молоком размешиваем яйца, доливаем оливковое масло. Потихоньку выливаем смесь в емкость с мукой, регулярно мешая. Присыпая руки мукой, месим тесто. Делаем это минут 10 - до эластичности. Формируем шар, заворачиваем на 15 минут в мокрое полотенце.

Готово, можно раскатывать.

Что же нам нужно, чтобы получилась пицца из слоеного бездрожжевого теста:

  • приготовленное тесто;
  • маленькая баночка оливок без косточек;
  • небольшая баночка огурцов маринованных;
  • лук репчатый;
  • один помидор;
  • 5-6 подкопченных сосисок;
  • майонез;
  • полкилограмма сыра;
  • укроп, петрушка, кинза,
  • столовая ложка итальянских трав.

Готовим основу. Для этого берем сделанное тесто и выкладываем на противень, смазанный маслом, руками растягиваем его по противню и разравниваем. Слегка опрыскиваем основу оливковым маслом и занимаемся приготовлением топпинга. Смешиваем в пиале сладкий кетчуп, майонез и итальянские травы.

После этого нарезаем помидор и сосиски кругляшами, а огурцы маринованные - кубиками небольшого размера. На сковородке пассируем нарезанный репчатый лук. По нашему варианту, с двух сторон обжарим и кружечки помидоров. Делим на части оливки.

готовим пиццуГотовим пиццу. С помощью ложки наносим на тестовую основу смесь кетчупа и майонеза и равномерно покрываем поверхность, размазывая при этом. Выклыдываем кусочки помидоров и обжаренный лук. В качестве второго слоя используем
маринованные огурцы. Сверху них раскладываем сосиски и всю конструкцию посыпаем сыром, предварительно потертым. Какой сыр использовать, решать также вам, можно тот, который вам просто более всего нравится.

На результат всей своей работы равномерно распределяем травки кинзу, укроп и петрушку, предварительно измельченные. Очень желательно в завершиние процесса сделать майонезную сеточку.

Выпекается пицца из слоеного бездрожжевого теста при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Время выпекания - приблизительно 20 - 25 минут.

Приготавливая это вкуснейшее блюдо, можно использовать другие ингредиенты или менять их каждый раз. Вместо сосисок есть вариант с примененим бекона, грибов, можно выпечь пиццу без мясных продуктов, только овощную. Для детей одну большую лепешку разрежьте на четыре части, и у вас получатся такие симпатичные мини-пиццы. Кстати, такое блюдо солить не рекомендуется.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста