Беляши с мясом, жареные на сковороде

Несмотря на то что беляши с мясом, жареные на сковороде, относятся к высококалорийной и вредной пище, это блюдо любят практически все. Ведь готовится оно быстро и легко, а также хорошо насыщает организм.

Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо, в первую очередь необходимо замесить дрожжевое тесто.

Беляши с мясом: ингредиенты для теста

  • беляши с мясом жареныевода питьевая - один стакан;
  • молоко - полтора стакана;
  • сахар - две маленькие ложки;
  • яйцо - одна штука;
  • соль - половина десертной ложки;
  • мука - до загустения теста;
  • дрожжи - больше половины маленькой ложки.

Стоит отметить, что добавлять в такое тесто маргарин не рекомендуется, так как беляши с мясом, жареные на растительном масле, и так будут жирными.

Процесс приготовления теста:

Чтобы ваше блюдо получилось пышным, вкусным и красивым, очень важно правильно замешать дрожжевое тесто. Ведь если оно поднимется недостаточно хорошо, то вы рискуете получить не до конца прожаренные и обмякшие беляши.

беляши с мясомДля приготовления теста необходимо смешать в кастрюле один стакан питьевой воды с полутора стаканами свежего молока. Получившуюся смесь следует немного подогреть, а затем всыпать туда соль, сахар и дрожжи. Для того чтобы все ингредиенты растаяли и набухли, требуется обязательно подождать около двадцати минут. Затем в отстоявшуюся массу необходимо разбить одно яйцо и добавить муку. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы во время лепки беляшей оно не прилипало к рукам. Далее его необходимо накрыть крышкой и поставить в теплое место, где оно будет хорошо разбухать.

Стоит особо отметить, что беляши с мясом, жареные на сковороде, можно готовить из любого вида фарша. Однако не стоит брать слишком жирную начинку, ведь они и так будут готовиться в масле.

Рекомендуемые ингредиенты для фарша:

  • нежирная говядина - 200 грамм;
  • нежирная свинина - 200 грамм;
  • репчатый лук - три головки;
  • лук-порей - один пучок;
  • перец - 1/3 десертной ложки;
  • соль - половина чайной ложки.

Беляши с мясом, жареные на сковороде: процесс формирования

беляши с мясом фотоПосле того как основа для блюда поднимется, и фарш будет полностью готов, можно смело приступать к лепке и обжарке вкусных беляшей. Для этого следует взять небольшое количество теста (шарик диаметром в 5-6 сантиметров), немного раскатать его, а затем положить в середину одну маленькую ложку фарша. Мясо рекомендуется слегка размять. Соединив края теста, следует сформировать миниатюрный беляш, при этом оставив небольшое отверстие.

Когда все полуфабрикаты будут готовы, следует разогреть сковороду, добавив туда 150 миллилитров растительного масла. Далее можно приступать к обжарке блюда. Стоит отметить, что класть беляши в разогретую посуду необходимо отверстием вверх. Если во время готовки в масло вытекает мясной бульон, то сковороду можно ненадолго закрыть крышкой. Прожарив все изделия, их рекомендуется тут же подать к столу вместе с соусом из свежих помидоров и базилика.

Таким образом, у вас получатся очень румяные и вкусные беляши с мясом. Фото готового блюда и поэтапный процесс его приготовления можно найти практически в любой кулинарной книге.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Беляши с мясом, жареные на сковороде