Рецепт борща в мультиварке

рецепт борща в мультиваркеБорщ - самый узнаваемый суп в нашей стране. Его ни с чем не перепутаешь. Рубиновый навар, белый островок сметаны в центре тарелки. Произведение искусства! У каждой хозяйки борщ имеет свои вкусовые особенности, нет ни одного похожего. А почему? Думается, что подоплека здесь вот в чем: обычный овощной суп, распространенный по всей Западной Европе, как следствие, существуют национальные и региональные нюансы. Например, в средней полосе России акцент делают на свеклу. Именно благодаря ей получается насыщенный рубиновый цвет. А вот ближе к Украинским территориям - на томаты, и суп красный, а не бордовый. Кстати, там и овощи предпочитают больше жарить, чем тушить. Отсюда и столько противоречий. Но, как ни крути, основа супа одна - это насыщенный мясной бульон. Здесь, кстати, также свои предпочтения. Некоторые испокон веков варили его только на жирных свиных ребрышках, а другим по душе говяжья мозговая косточка.

Мы рассмотрим классический рецепт борща в мультиварке. Именно это "чудо инженерной мысли" способно создать шедевр. Итак, варим основу, то есть бульон. Ему следует уделить достаточно внимания. Если вы решили использовать говядину, то ее можно смело оставить вариться на ночь, бульон будет только крепче и вкуснее. Свинину лучше не переваривать, ей будет достаточно трех часов (максимум), куриный же потребует не более двух часов времени.

что готовят в мультиварке

Рецепт борща в мультиварке, в печи или просто в кастрюле на плите не может обойтись без овощей. Есть несколько тонкостей, которые стоит учесть. Первое - это выбор картофеля. Специалисты советуют выбирать хорошо разваривающиеся сорта, но если вам не по душе развалившаяся картошка, можно взять и сорта, подходящие для жарки, они сохранят форму до самого конца.

Следующий нюанс, без которого ни один рецепт борща в мультиварке или кастрюльке обойтись не сможет, это определенный сорт свеклы. Только правильно выбранный овощ способен не потерять свой цвет во время готовки, не стать серо-бурым. Кстати, удержать оттенок свекле поможет добавленный во время жарки уксус и сахар. Не нужно бояться добавлять столовую ложку сахара в суп, так как именно он уравновесит кислоту томатов, а суп сделает более насыщенным.

Когда для готовки все готово (овощи выбраны и почищены, бульон сварен), начинается "сборка". Вот здесь вам придется соблюдать рецепт борща. В мультиварке можно варить, сложив все вместе и включив режим "тушение" или "суп" (зависит от модели) на пару часов. Этот вариант можно смело назвать старорусским, так как именно так томились овощные супы на Руси. Украинский и казацкий борщ предполагает отдельное поджаривание всех ингредиентов и последующее настаивание. Такой борщ хорош на следующий день.

что вкусного приготовить в мультиварке

Несмотря на то, какой рецепт вы выберете, состав продуктов отличаться не будет. Борщ состоит из лука, моркови, картошки, капусты, свеклы и крепкого мясного бульона. Соль, специи и зелень каждый добавляет по вкусу. Подают блюдо с чесночным хлебом и сметаной.

Супы - это самое вкусное из того, что готовят в мультиварке. Они получаются наваристыми и ароматными. Главное же достоинство этого прибора в простоте приготовления блюд отменного качества.

Что вкусного приготовить в мультиварке, кроме борща? Да что угодно. Запеканки и бисквиты, азу по-татарски, гуляш по-венгерски, паровые котлеты и голубцы. Творите, мультиварка вам поможет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Рецепт борща в мультиварке