Куры гриль в домашних условиях при минимуме компонентов

Курицу гриль можно приобрести в специализированном магазине практически в каждом городе. Такая торговля является довольно неплохим бизнесом, поскольку при минимуме затрат приносит неплохую прибыль. Для приготовления в таких заведениях обычно используют гриль газовый. Он обеспечивает нагрев большого объема пространства за короткое время, что дает возможность готовить несколько куриц одновременно. Однако существует возможность делать это блюдо дома без использования специальных устройств и особенных рецептов. При этом стоит отметить, куры гриль в домашних условиях приготовленные, ничем не будут уступать магазинному блюду.куры гриль в домашних условиях

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

- курица - 1 шт.;

- соль, перец;

- карри;

- масло растительное - 50 г;

Приспособления

Также понадобится специфическое устройство, способное закрепить тушку птицы в подвешенном положении. Обычно для этих целей используется специальная решетка, которая поставляется в комплекте с газовой плитой (также можно приспособить решетку от холодильника). Ее располагают как можно выше в духовке, а на низ ставят обычный противень для того, чтобы собирать капающий жир. Также можно приобрести специальный гриль для дома или печь, в которой эта функция уже реализована. гриль для дома

Маринад

Прежде всего курицу необходимо замариновать, чтобы она приобрела свой вкус. Однако следует учитывать, что птица будет находиться в подвешенном состоянии, а значит лучше всего для этих целей использовать сухие смеси. Они не будут стекать, хорошо лягут на мясо при жарке и придадут неплохой цвет. Лучше всего куры гриль в домашних условиях мариновать при помощи соли, перца и карри. Эти специи самые оптимальные не только для птицы, но и практически для любого другого вида мяса. Чтобы приправа наносилась равномерно, ее компоненты смешивают между собой и добавляют растительное масло. Такой смесью натирают птицу и оставляют лежать в прохладном месте на 40 минут. гриль газовый

Термическая обработка

После истечения этого времени птицу помещают в разогретую до 250 градусов печь. Если куры гриль в домашних условиях будут готовиться на специальном устройстве, то и переворачиваться они смогут самостоятельно. Однако при использовании решетки этот процесс придется проводить повару. При этом необходимо учитывать, что, чем чаще открывается духовка, тем дольше будет готовиться блюдо, но это необходимо не только для того, чтобы переворачивать курицу, но и для поливания ее соком, скопившимся на противне.

Подача и срок хранения

Куры гриль в домашних условиях готовятся около часа. Это следует проверять путем прокалывания мяса в толстых местах и сухожилиях. Подавать же блюдо стоит целиком и в горячем виде. Обычно к нему хорошо идет картофель в кожуре, который можно приготовить вместе с птицей, на противне с жиром. Хранится такая вкуснятина довольно долго, но только в холодильнике, хотя если блюдо сильно пересушить, то оно может перенести и дальнюю поездку. Однако такая вкуснятина обычно съедается за один раз семьей из четырех человек.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Куры гриль в домашних условиях при минимуме компонентов