Такой знакомый и незнакомый пирог с мясом

Тяжело найти такого человека, который не любит пирог с мясом. Они бывают большие и маленькие, открытые и закрытые, из слоеного теста или дрожжевого. Но как бы ни был приготовлен пирог с мясом - это вкуснейшее блюдо. У каждого народа есть национальный рецепт такого кушанья, и готовится он по-особому.

Осетинский пирог с мясом

Национальное название такого пирога - Фыдчин. Печется он в духовом шкафу на сковороде. Самая вкусная начинка получится при смешении бараньего фарша и свиного. Для приготовления такого пирога нам потребуется примерно полтора килограмма муки, одно яйцо, полтора килограмма фарша, двести грамм лука, сто пятьдесят грамм чеснока, черный молотый перец, пол литра мясного бульона, пятьдесят грамм сливочного масла, немного соды и соль.

Чистим лук и чеснок, после чего мелко рубим. Фарш смешиваем с луком, чесноком и вливаем в него почти весь бульон, добиваясь жидкой консистенции. Солим и перчим по вкусу. Из пшеничной муки, воды, соли, соды и яйца замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Делим тесто на две равные части и раскатываем два круга. Смазываем сковороду маслом, застилаем одной лепешкой, края которой должны свисать со сковороды.

Заполняем начинкой и закрываем второй лепешкой. Прокатываем скалку по сковороде, срезая лишнее тесто. В верхней лепешке делаем несколько разрезов. Выпекаем в горячей духовке. В середине приготовления необходимо влить две ложки бульона через отверстия. Выпекаем до готовности. Обычно делается сразу несколько таких пирогов - лепешек - и складывают на одно блюдо, друг на друга.

Это вариант осетинского пирога, уже немного переделанного на русский лад. В Осетии фыдчин готовят из одного пласта теста, раскатывая его в лепешку. В середину кладут начинку и собирают края теста вместе. Аккуратно приминают руками, а затем скалкой раскатывают в лепешку по форме сковороды. В середине делается небольшая дырочка, которая помогает пирогу выпустить пар и не лопнуть.

Закрытый пирог с мясом

Превосходный греческий пирог можно приготовить из слоеного теста. Попробовав один раз, вы будете печь его часто. Для его приготовления потребуется килограмм замороженного слоеного теста, семьсот грамм куриного мяса или свинины, три луковицы, зубчик чеснока, сто пятьдесят грамм маслин без косточек, сто грамм кедровых орешков, двести грамм брынзы. Соль, перец, корица, тимьян и душица - по вкусу.

Размораживаем тесто и разделяем его на две части. Прямоугольную форму обливаем водой и кладем пласт теста. Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Маслины режем колечками, сыр - кубиками и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку на пласт теста и посыпаем сверху приправой. Закрываем вторым пластом. Аккуратно защипываем края. Выпекаем в хорошо нагретой духовке в течение 30-40 минут. Готовый пирог нарезается квадратами, укладывается на блюдо и подается к столу.

Для тех, кто торопится, можно посоветовать рецепт быстрого пирога с мясом. Для теста потребуется три яйца, полстакана сметаны и полстакана майонеза, стакан муки. Для начинки готовим полкилограмма фарша, луковицу, одну морковь, зубчик чеснока, банку консервированных шампиньонов и соль. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. С шампиньонов сливаем воду. Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Обжариваем лук, чеснок, морковь и фарш на сковороде в растительном масле до готовности. Солим, перчим по вкусу и смешиваем с шампиньонами.

Из майонеза, сметаны, яиц и муки готовим несоленое тесто по консистенции как на оладьи. Смазываем форму жиром и выливаем чуть меньше половины теста. Сверху кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Запекаем в хорошо разогретой духовке около 50 минут. Готовый пирог смазываем маслом и даем немного постоять.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Такой знакомый и незнакомый пирог с мясом