Вкусные рецепты: блюда из фарша

Одним из самых частых гостей в холодильнике является фарш. Приготовить его можно самостоятельно из свинины, курицы, говядины, баранины, или же, как вариант, купить уже готовый в магазине. Каждый вид фарша предназначен для приготовления своего набора блюд (хотя многое тут зависит от личных вкусов и предпочтений).

Блюда из фарша: мешочек с фаршем

Кроме привычного набора блюд, таких как котлеты или пельмени, существуют и очень необычные блюда из фарша, например, мешочки, приготовленные из томатного теста и начиненные фаршем. Для приготовления вам нужно будет сделать крутое тесто из муки, томатной пасты, яйца, воды и масла. Дать ему настояться минут 30, предварительно укрыв полотенцем, а потом раскатать его тонко. Начинять мешочки нужно смесью фарша из говядины и свинины, сдобренной кориандром. Получившиеся мешочки нужно отварить в подсоленной воде, а на стол подать, заправив майонезом и с солеными огурчиками.

Блюда из фарша: мусака

Это необычное и очень вкусное блюдо пришло к нам из Греции. Чтобы приготовить его, порежьте некрупные баклажаны (1,5 - 2 кг) на кружочки, присолите слегка и оставьте, чтобы пропитались. Лук (2 головки) и фарш (1 кг, можно свиной или говяжий) обжарьте на сковороде. Туда же добавьте 1 стак. белого сухого вина и порезанные помидоры (6 шт.), посолите и тушите, пока жидкость не испарится. Обжарьте картофель (полкило). Баклажаны тоже нужно обжарить (с обеих сторон). Далее нужно посыпать сухариками противень. Положите на него примерно половину баклажанов и посыпьте тертым сыром (всего его понадобится 200 гр). Сверху положите слой картофеля, фарша и снова посыпьте сыром. Верхний слой нужно полить соусом.

Соус готовится так: 100 гр масла нужно топить на огне, пока не образуется пена, потом засыпаем в него муку (4 ст. л.) и не снимаем с огня при постоянном помешивании. Доливаем в смесь 800 гр - литр молока и опять мешаем. Последние ингредиенты - граммов 200 тертого сыра, которые тоже надо туда насыпать, и 3-4 взбитых яйца (их нужно добавить тогда, когда соус уже снимете с огня).

На полчаса ставим получившееся блюдо в духовку. На стол подаем уже остывшим.

Котлеты из фарша с грибами

Для этих котлет вам понадобится около 200 гр филе курицы, 10 гр сушеных грибов, масло, 1 яйцо, пору перьев лука. Куриное мясо нужно пропустить через мясорубку, посолить и посыпать перцем, добавить пару ложек молока. Грибы замачивают в соленой воде, отваривают, режут на маленькие кусочки и добавляют в уже обжаренный лук.

Когда начинка готова, нужно раскатать фарш на тонкие ломтики, в центр каждого положить немного начинки и завернуть наподобие пирожков. Затем каждую котлетку нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях (обычных измельченных или панировочных). На сковороду нужно налить количество масла, достаточное для того, чтобы котлетки полностью в него погрузились.

Блюда из фарша: макароны с фаршем и сырным соусом

Для этого простого, но вкусного блюда вам будет нужен говяжий фарш (450 гр), 1 стак. макарон, 1 баночка помидоров (лучше всего подойдут острые), 2 стак. воды или (в идеале) мясного бульона, 1 пачка приправы для тако. А для соуса запаситесь сливочным маслом - пару ст. л., три четверти стак. молока, 2 ложки сыра (желательно Чеддер).

На горячую сковороду выкладываем фарш, помидоры, макароны, приправу и заливаем бульоном или водой. После того, как они закипят, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 15 мин. (макароны должны стать мягкими). Для приготовления соуса масло растапливаем в кастрюле, вводим в него муку и взбиваем. Держим на огне, пока не появится светло-коричневый оттенок. Не забываем помешивать, иначе подгорит. Потом добавляем молоко, доводим до кипения и опять взбиваем (должна получиться однородная и плотная масса). В эту массу, сняв ее с огня, добавляем мелко потертый сыр. Полученным соусом заливаем макароны с фаршам и подаем на стол.

Блюда из фарша: пирог со спагетти и фаршем

Говоря о блюдах из фарша, нельзя не упомянуть пироги. Например, из спагетти и говяжьего фарша. Итак, вам понадобится 450 гр. спагетти, столько же фарша говяжьего, по щипотке перца и соли, полчашки порезанного болгарского перца (лучше зеленого), такое же количество порубленного зеленого лука, 750 гр. соуса из базилика и помидоров, три четверти стак. сметаны, 250 гр сыра сливочного и полтора стакана тертого сыра Чеддер.

Сварите в подсоленной воде макароны. Обжарьте до готовности фарш, добавьте в него перец, чеснок, соль, соус и макароны. Доведите до кипения и варите минут 20. В отдельной посуде перемешайте сметану с луком и сыром.

В форму для духовки положите спагетти, сырную смесь, фарш, а потом засыпьте потертым сыром. Запекайте 25 мин., накрыв крышкой.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Вкусные рецепты: блюда из фарша