Быстро и Просто – Блюда из Яиц

Блюда из яиц - это, наверное, самые простые в приготовлении изделия, не требующие каких-то особых навыков. Сложность и красота блюда зависят, в первую очередь, от фантазии и возможностей самого повара. Из яиц можно создать настоящие шедевры и в домашних условиях.

Кроме омлетов и яичницы-болтуньи - привычных кушаний для завтрака - из яиц можно приготовить на скорую руку и лёгкий обед, и поздний ужин.

Блюда из яиц - это, в первую очередь, разнообразные омлеты.

Французы предпочитают лёгкие и воздушные омлеты. Более питательные и плоские блюда из яиц, с большим количеством ингредиентов - это испанская тортилья или итальянская фритатта.

Эти блюда из яиц хороши тем, что их можно подать в любое время дня. Кроме того, яичные блюда легко изменить - достаточно лишь применить иную начинку или выбрать другой наполнитель.

Французские повара жарят омлет до золотистой корочки только с одной стороны, благодаря чему он получается лёгким и воздушным.

Разбейте три яйца, приправьте и взбейте вилкой, чтобы белки с желтками хорошо перемешались, но пена не образовалась. Разогрейте сковороду на слабом огне. Положите 15 г сливочного масла. Как только оно начнет пениться, влейте яйца. Аккуратно размешивайте массу вилкой, двигая ею от боковых сторон к центру. Когда омлет слегка загустеет, прекратите размешивать. Приподнимите вилкой края изделия, чтобы жидкость пролилась на дно и схватилась. Снимите с огня, пока поверхность омлета не застыла полностью. Добавьте начинку по вкусу, сложите пополам в виде полумесяца. Дайте омлету соскользнуть на подогретую тарелку и сразу же подавайте.

Самые интересные и простые яичные блюда - это сваренные вкрутую и украшенные продукты, в результате чего получаются, например, цыплята из яиц или ёжики, различные птички и зверушки. Специальный рецепт их приготовления включает в себя фантазию, немножко таланта и умения, а главное - желание доставить радость гостям и детям.

Для того чтобы приготовить яичницу-болтунью, разбейте восемь яиц в миску и немного разотрите их вилкой, не взбивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Растопите масло (25 г) на толстодонной сковородке и вылейте яичную смесь. Жарьте, постоянно, но аккуратно размешивая деревянной ложкой, соскабливайте со дна густеющую массу. Как только яйца начнут немного твердеть, влейте тонкой струйкой молоко (120 мл). Оно снизит температуру яичной массы и притормозит процесс "заваривания". Продолжайте жарить, аккуратно размешивая, но не переусердствуйте, чтобы масса не стала зернистой. Снимите сковороду с огня, пока масса еще достаточно влажная: благодаря раскаленной сковороде яичница станет готовой. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу же подавайте.

Болтунья получится нежной и вкусной, если готовить ее недолго. Быстрое жарение на сильном огне, как и слишком длительная кулинарная обработка, сделает яичную массу сухой и жесткой.

Яйца-супрем: разогрейте хрустящую булочку, разрежьте пополам. Выложите болтунью , добавьте немного икры, чтобы придать закуске изысканный цвет и вкус.

Полуденное удовольствие: намажьте горячий тост сливочным маслом, выложите горкой болтунью, украсьте мелкорубленым зеленым луком, свежей зеленью или веточками кресс-салата.

Блюда из яиц очень разнообразны. Каждая страна может с лёгкостью представить на мировом столе своё особенное блюдо, которое отражает характер кулинаров и потребности населения.

Запеканка из яиц или омлет-суфле, глазунья или яйца-супрем - существует бесчисленное множество яичных личин, но все они одинаково вкусны, легки и очень питательны. Даже первоклассники могут приготовить себе простую яичницу или сделать омлет - в этом нет ничего сложного, но всегда яичные блюда остаются вкусными и быстрыми.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Быстро и Просто – Блюда из Яиц