Грибы в сметанном соусе, а также приготовления мяса и тефтелей в сметане.

Сметанный соус можно приготовить к разным блюдам. Подавать его можно к салатам, выпечке, а также к мясным блюдам. Не говоря уже о том, что грибы в сметанном соусе получаются просто изумительными и неповторимыми. В данной статье вы узнаете о нескольких оригинальных и вкусных рецептах, которые готовятся в этом уникальном соусе.

Грибы в сметанном соусе

Этот рецепт достаточно прост и не отнимет много свободного времени. Для того чтобы приготовить грибы в сметанном соусе, нужны будут следующие ингредиенты:

Грибы - 0.6 кг;

Лук - пару штук;

Морковь - 2-3 штуки;

Масло подсолнечное;

Чеснок - 3-4 дольки;

Майонез;

Сметана

Промыть грибы, затем нарезать их кубиками. Нагреть сковородку с маслом и выложить на нее грибы, немного обжарить. Добавить нарезанную морковь, лук, сметану и майонез по 5 ложек столовых, выдавленный чеснок и теплую кипяченую воду, чтобы масса была не сильно густой. В грибы добавить перец и соль и залить в них приготовленный соус. Все это перекипятить около 10 минут.

Лучше всего грибы в сметанном соусе подавать с картофелем. Приготовленное блюдо употребляется с гарниром и без него.

Мясо в сметанном соусе

Этот рецепт считается одним из самых простых. Продукты, которые необходимы для приготовления:

Мясо - 0.6 кг;

Сметана - 100 г;

Майонез - 2 ложки столовых;

Кетчуп, приправы, соль

Для начала мясо нужно нарезать кусочками и немного обжарить на масле. Затем залить его приготовленным соусом: смешать сметану, майонез, немного кетчупа, мелко нарезанные огурцы соленые и подсолить. Затем тушить мясо в соусе до полной готовности на маленьком огне.

Говядина в сметанном соусе

Это блюдо также не потребует от вас много усилий. Готовится оно около двух часов, из которых вы будете заняты лишь полчаса. Продукты:

Говядина - 0.6 кг;

Масло сливочное;

Лук - пару штук;

Помидоры (можно взять кетчуп или любой томатный соус) - несколько штук;

Мука - 1 ложка столовая;

Бульон (можно использовать кипяченую воду) - 1 стакан;

Чеснок - пару долек;

Соль, приправы

Изначально отбиваем говядину кухонным молоточком, затем обжариваем до образования корочки на масле. Теперь готовим овощи. Лук нарезать и обжарить до полуготовности и посыпать мукой. Добавить к нему помидоры (кетчуп или соус) и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Теперь все это залить бульоном или водой кипяченой. После этого закипятить и влить стакан сметаны, затем перемешать. Добавить соус к мясу и поместить в духовку на полтора часа.

Рецепт тефтелей в сметанном соусе

Продолжительность приготовления тефтелей около 50 минут.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 0.7 кг;

Рис - полстакана;

Сметана - 200 г;

Вода - 100 мл;

Яйца - 1 шт.;

Лук - пару штук;

Томатная паста - 3 ложки столовых;

Кетчуп острый - 2 ложки столовых;

Масло растительное - 4 ложки столовых;

Перец, соль

Отварить рис до полуготовности. Лук очистить и измельчить. В фарш добавить перец, яйцо, соль и лук. Все хорошо перемешать и добавить в рис. Из этой массы подготовить шарики, примерно по 30 г каждый. Шарики обвалять в муке, затем прижарить на масле растительном.

Для приготовления соуса необходимо смешать томатную пасту, кетчуп, сметану и воду (можно использовать бульон). Приготовленным соусом залить тефтели и тушить не более 20 минут на маленьком огне.

Тефтели в сметанном соусе

Продукты:

Мясо (свинина, телятина, курица) - 0.7 кг;

Сметана - 1 стакан;

Лук - пару штук;

Чеснок - 5 долек;

Яйца - 1 шт.;

Морковь - пару штук;

Мука - 1 ложка;

Перец сладкий - 1 шт.;

Соль, корень петрушки, перец, сельдерей

Для приготовления фарша необходимо перекрутить в мясорубке мясо, добавить соль, перец, чеснок, яйцо и лук. Фарш тщательно перемешать, чтобы он был упругим. Морковь натереть, перец нарезать соломкой, приправить корнем сельдерея и петрушкой, затем все обжарить в масле. В овощи влить сметану, добавить перец и соль, затем довести до кипения. В стакане кипяченой воды (теплой) разбавить муку и влить аккуратно в сметану с овощами. Затем снова прокипятить, но чтобы он не загустел.

Из готового фарша слепить тефтели и выложить их на фольгу. Полить сверху соусом сметанным и поместить в духовку. Готовится блюдо около получаса при 220 градусах. По желанию украсить тефтели можно сыром, натертым на терку, затем поместить их еще минут на 12 в духовку. Когда на них образуется румяная корочка, значит, тефтели готовы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Грибы в сметанном соусе, а также приготовления мяса и тефтелей в сметане.