Рецепт спагетти болоньезе.

В нашей стране не меньше итальянцев любят спагетти. Они регулярно появляются на столах наших соотечественников. Многие считают, что приготовить спагетти не так уж сложно. В принципе так оно и есть. Но есть очень вкусное блюдо, которое называется спагетти болоньезе. Если вы ни разу не пробовали его, это досадное недоразумение нужно исправить.

Рецепт спагетти болоньезе не слишком сложен, но в настоящий момент он имеет не одну вариацию. Это блюдо представляет собой обыкновенные макароны, приготовленные особым способом. Свое название оно получило в честь городка Болонья, находящегося на юге Италии. Впервые спагетти болоньезе приготовили именно там. Изначально соус для спагетти болоньезе предназначался совершенно для другого блюда, которое называется феттучини. Спагетти болоньезе имеет множество поклонников по всему миру. Это блюдо питательно и вкусно. Самое главное, знать как приготовить спагетти болоньезе.

Прежде всего вам необходимо правильно сварить сами спагетти. Это одна из составляющих успеха. Итак, рецепт спагетти болоньезе неотделим от практического руководства по правильной варке самих макарон. Вам необходимо добиться того, чтобы спагетти не склеились. Именитые кулинары советуют просто добавить в воду, в которой вы варите их, растительное масло. После окончания варки макароны всегда откидываются на дуршлаг. Для того чтобы правильно сварить спагетти нужно взять достаточно большое количество воды.

Рецепт спагетти болоньезе имеет несколько вариантов. Но классический всего один. Вам понадобится говяжий фарш (100 грамм), одна луковица, одна долька чеснока, две чайные ложки пасты, три маленьких помидора, по одной щепотке сушеного базилика, сухого орегано и сахара, две столовые ложки обязательно красного вина и 80 грамм спагетти. Этот список продуктов предполагает приготовление одной и или двух порций спагетти болоньезе.

Для того чтобы соблюсти рецепт спагетти болоньезе, необходимо говяжий фарш обжарить в большой сковороде на среднем огне и довести его до коричневого цвета. Обязательно нужно слить излишки образовавшегося жира, а после этого можно добавить мелко нарезанный чеснок и лук. Через несколько минут добавляйте помидоры, зелень, томатную пасту, красное вино и сахар. Содержимое сковородки необходимо довести до кипения. Вы должны протушить его около 30 минут, накрыв крышкой, чтобы соус загустел. В то время, как варится ваш соус правильно сварите макароны. Они выкладываются на тарелку, а сверху кладется соус. Спагетти болоньезе лучше употреблять сразу же после приготовления.

Есть и другой рецепт спагетти болоньезе. Для того, чтобы приготовить пять порций данного блюда, нужно взять пол килограмма мясного фарша, 200 грамм копченого бекона, 2 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 штуки стебля сельдерея, 150 грамм красного вина (сухого), 400 грамм помидоров, 75 грамм сыра, 2 столовых ложки пасты, 3 столовых ложки оливкового масла, зелень, соль, перец, орегано.

В глубокую кастрюлю вам нужно вылить оливковое масло, разогреть его, после чего обжарить в нем нарезанный мелкими кубиками бекон. Потом туда же положить фарш. Вы должны постоянно помешивать содержимое кастрюли. Отдельно нужно нарезать чеснок и обжарить его. Потом пропассировать и остальные овощи. Полученную овощную смесь необходимо отправить к бекону и фаршу. Дальше в кастрюлю добавляются давленные помидоры и томатная паста. В разогретую духовку нужно поставить кастрюлю с хорошо перемешанным соусом болоньезе. Крышкой ее накрывать не нужно, пусть содержимое тушится в течение часа. В процессе этого, перемешивайте соус, чтобы он не пригорел пару раз. Когда жидкости не останется - соус готов. Подавать его к столу нужно со спагетти, тертым сыром и рубленной зеленью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Рецепт спагетти болоньезе.