Тефтели в томатном соусе в мультиварке. Простые рецепты

Как приготовить вкусные тефтели? Ответ на данный вопрос мы попробуем найти в этой статье. Одни хозяйки предпочитают готовить вкусное мясное блюдо традиционными способами, а другие пользуются современными кухонными приборами. Попробуйте сделать тефтели в томатном соусе в мультиварке по нашим рецептам и самостоятельно выберите лучший способ готовки.тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели с рисом в томатном соусе

Мы уверены, что вам понравятся нежные мясные шарики, приготовленные по данному рецепту. Возможно, после этого вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Чтобы сделать тефтели в томатном соусе в мультиварке, вам будет нужно следовать нашим рекомендациям:

  • Для начала займемся приготовлением риса. Для этого возьмите половину мультистакана риса, тщательно промойте его в воде несколько раз и положите в чашу прибора. Крупу залейте водой в пропорции 1:3, установите программу "Рис" и варите ее до полуготовности.
  • Пропустите через мясорубку небольшую луковицу, кусочки телятины и куриное филе (общий вес фарша должен составить 500 граммов).
  • Перемешайте продукты с остывшим рисом и одним куриным яйцом. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
  • Из получившегося фарша сформируйте шарики одного размера, а затем обжарьте их в чаше прибора с двух сторон. Чтобы добиться наилучшего эффекта, поставьте мультиварку в режим "Жарка".
  • Чтобы приготовить соус, смешайте две столовые ложки томатной пасты, предварительно разведенной водой, с половиной стакана нежирной сметаны.
  • Тефтели залейте соусом, приправьте любимыми специями и готовьте блюдо в режиме "Тушение" еще полчаса.

Когда мясные шарики будут готовы, переложите их на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.как приготовить вкусные тефтели

Мясные тефтели в томатном соусе в мультиварке

Следующий рецепт понравится тем, кто не любит смешивать мясной фарш с хлебом или рисом. Читайте, как приготовить вкусные тефтели, и смело беритесь за дело:

  • В глубокой миске смешайте 500 граммов домашнего фарша (лучше взять свинину и говядину в одинаковой пропорции), измельченную луковицу, натертую на терке морковь и одно куриное яйцо. Добавьте к продуктам молотый перец, соль и тщательно все перемешайте. Если вы хотите, чтобы тефтели получились более сочными, то добавьте в фарш немного кипяченой воды.
  • Поставьте мультиварку в режим "Жарка" и налейте в чашу немного растительного масла.
  • Мокрыми руками слепите из фарша шарики величиной с куриное яйцо, обваляйте их в муке со всех сторон и обжарьте на масле до румяной корочки.
  • Переставьте прибор в режим "Тушение", добавьте в чашу две ложки томатной пасты, несколько долек чеснока, пропущенных через пресс, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Осторожно залейте в чашу полтора стакана кипятка, закройте крышку и готовьте блюдо в течение одного часа.

Готовые тефтели посыпьте зеленью и подавайте к столу с гарниром из тушеных овощей, макаронами или картофельным пюре.простые тефтели

Рыбные тефтели в томатном соусе

Если вы решили пополнить свое привычное меню вкусным и полезным рыбным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. Тефтели в томатном соусе в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Треть стакана круглого риса тщательно промойте водой, а затем отварите до полуготовности в чаше мультиварки.
  • 500 граммов филе хека (подойдет и другая рыба) измельчите в мясорубке вместе с одной средней луковицей. Соедините получившийся фарш с одним куриным яйцом, готовым и остывшим рисом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Очистите от кожуры одну морковь и одну луковицу. Овощи измельчите, а затем обжарьте на растительном масле в режиме "Жарка".
  • Из фарша слепите шарики, уложите их в мультиварку и залейте томатным соусом, смешанным с одной столовой ложкой муки. Добавьте в чашу лавровый лист, соль и любимые специи.

Готовьте блюдо в режиме "Тушение" не менее одного часа. Тефтели можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля.тефтели на сковороде

Тефтели на сковороде

Если вы еще не решили, какому способу приготовления отдать свое предпочтение, то, для сравнения, воспользуйтесь классическим способом. Простые тефтели в томатном соусе получаются не менее вкусными:

  • 500 граммов мясного фарша смешайте с измельченным и обжаренным луком. Добавьте к ним половину стакана вареного риса, яйцо, соль и специи.
  • Руками перемешайте все ингредиенты, а затем слепите из фарша небольшие шарики.
  • Обжарьте тефтели на сковороде в растительном масле со всех сторон. Как только на них появится румяная корочка, отправьте шарики в кастрюлю, залейте томатным соусом, смешанным с кипятком и тушите их до готовности.

Это ароматное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Поэтому вы можете подать его с овощным рагу, картофелем или спагетти.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы специально собрали для вас в этой статье. С их помощью вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Тефтели в томатном соусе в мультиварке. Простые рецепты