Рецепт паштета из куриной печени

Паштет - это пастообразная масса, которую часто используют для приготовления бутербродов, фаршировки яиц, тарталеток и пр. Конечно, сегодня любой паштет можно купить в магазине, но домашняя еда, безусловно, вкуснее и полезнее.

Предлагаем вашему вниманию рецепт паштета из куриной печени. Готовить это блюдо несложно, а результат вас непременно обрадует.

Итак, в базовый рецепт паштета из куриной печени входят следующие ингредиенты: печень куриная в количестве 1200 граммов. Лучше, конечно, взять охлажденный продукт, но можно использовать и замороженную печень. Четыре луковицы среднего размера, стакан обычного молока и столько же сливок, имеющих жирность десять процентов. Кроме того, нам потребуется сто пятьдесят граммов масла сливочного. Очень важно взять для приготовления паштета качественное масло, поскольку от этого продукта в немалой степени зависит вкус блюда. Для приправы нам потребуется соль, мускатный орех, душистый и черный перец.

Печень промываем, внимательно следя, чтобы на ней не было остатков желчи. Затем складываем печень в миску и заливаем молоком, оставив ее вымачиваться в течение двух часов.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем и поджариваем на растительном масле до мягкости. Во время обжаривания постоянно мешаем овощи, чтобы они не подрумянивались.

Вымоченную в молоке печень также нужно обжарить, используя небольшое количество растительного масла. Печень жарится очень быстро, буквально пять-семь минут. Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет сухой, что отразится на вкусе паштета. Поэтому удобнее обжаривать печень порциями, выкладывая ее на сковороду в один слой.

Готовую печень и лук измельчаем в пюре блендером или пару раз проворачиваем через мясорубку. В пюре вливаем сливки, солим и приправляем паштет специями. Затем добавляем кусочки размягченного сливочного масла и снова все тщательно вымешиваем, лучше даже эту массу взбить при помощи миксера. Готовый паштет раскладываем по баночкам и храним в холодильнике не больше трех дней.

Разумеется, приведенный рецепт паштета из куриной печени - это только основа, на базе которой можно экспериментировать. Например, помимо лука, добавить в паштет морковь. Некоторые предпочитают более сложный рецепт паштета из куриной печени, в состав которого, кроме названных продуктов входят грибы, отварные яйца, сыр.

Используя приведенный рецепт куриного паштета, можно приготовить праздничную закуску. Паштет готовим аналогично, только не добавляем в него сливочное масло. Готовый паштет раскладываем на пищевой пленке (если в хозяйстве имеется бамбуковый коврик, то пленку лучше постелить на него) в виде прямоугольного пласта. Сливочное масло размягчаем, смешиваем с равным количеством тертого сыра и намазываем эту мягкую массу на пласт паштета. Затем сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет из паштета разрезаем поперек на порции.

А если планируется угостить паштетом детей, то можно из готовой паштетной массы вылепить "ежиков". Для этого формируем заготовки овальной формы, делая удлиненную "мордочку", глазки и носик делаем из кусочков маслин, а иголки - из очищенных подсолнечных семечек. Если будет много гостей, то можно сделать целое "семейство" ежиков разного размера. Дети, наверняка, будут в восторге от такого угощения.

Любители морепродуктов могут приготовить рыбный паштет, рецепт которого, в принципе, похож на описанный выше. Для приготовления такой закуски можно использовать отварную, соленую, копченую рыбу или рыбные консервы. Самый простой вариант - паштет из селедки. Берем две средние соленые селедки, чистим и отделяем филе. Отвариваем пару морковок и столько же яиц. Пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере) филе сельди, яйца, морковки и два самых обычных плавленых сырка. Растираем эту массу и соединяем с мягким сливочным маслом. Такой паштет очень хорош на бутербродах.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Рецепт паштета из куриной печени