Рецепты блюд из шампиньонов: вкусно и недорого

Грибы всегда были на столе человека. Раньше они спасали людей от голода, а сегодня входят в состав несметного количество разнообразных блюд. И даже те, кто не любит грибы, редко отказывается от похода в лес, чтобы набрать лукошко этих природных даров. Особое место среди всех видов грибов отдается шампиньонам. Выращивать их можно в любой тепличке, и все для того, чтобы их вкусно приготовить и поставить на праздничный стол.

Рецепты блюд из шампиньонов постоянно пополняются, а все потому, что эти грибы прекрасно сочетаются с различными продуктами, да и на вкус они даже очень приятные. Начнем с того, что шампиньоны можно просто жарить, так же, как и любые другие съедобные грибы. Не забываем добавить репчатый лук и соль. А еще очень вкусно пожарить шампиньоны со свежей картошкой!

Если рассматривать рецепты блюд из шампиньонов, то всех их условно можно разделить на две категории: те, которые готовятся из свежих шампиньонов, и те, для приготовления которых используются консервированные грибы. И то, и другое можно без особых усилий найти почти в каждом магазине.

Блюда из свежих шампиньонов

Свежие шампиньоны являются неотъемлемым составляющим при приготовлении различных блюд. Они имеют мягкий, приятный вкус, за счет чего рецепты блюд из шампиньонов получаются особенно вкусными.

Салат с помидорами и шампиньонами

Ингредиенты: свежие шампиньоны - 400 г, помидоры - 2 шт., репчатый лук, 3-4 яйца, 200-300 г куриной грудки, 200 г сыра, майонез.

Приготовление: шампиньоны очистить, порезать ломтиками и обжарить на сковороде вместе с мелко порубленным луком (на минимальном количестве растительного масла). Грудку отварить в слегка подсоленной воде. Выкладывать продукты слоями:

1-й слой - помидоры, порезанные на кусочки.

2-й слой - рваная (можно кусочками) куриная грудка, ее смазать хорошо майонезом.

3-слой - шампиньоны, нанести тонкий слой майонеза.

4-й слой - натертый на терке сыр, тонкий слой майонеза.

5-й слой - мелкорубленые яйца. Сверху салат залить майонезом.

Вкусная курица с шампиньонами

Ингредиенты: 1 курица средних размеров, 400-450 г шампиньонов, 3 небольших луковицы, пучок укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Отделить мясо курицы от костей и нарезать мелкими кусочками. Выложить мясо на сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда курица будет наполовину готовой, добавить к ней часть лука и мелко порубленный укроп. Отдельно обжарить шампиньоны с остальным луком. Соединить курицу с шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на небольшом огне на несколько минут. Перед подачей на стол украсить сверху мелко порубленным укропом или веточками петрушки.

Блюда из маринованных шампиньонов

Маринованные шампиньоны подходят для приготовления самых разнообразных блюд, особенно часто их можно встретить в различных салатах.

Ананасовый салат

Ингредиенты: банка маринованных шампиньонов, 3 яйца, 200 г куриной грудки, банка ананасов, майонез.

Приготовление: все продукты выкладываются слоями: 1-й (нижний) слой - отварная куриная грудка, 2-й слой - шампиньоны, 3-й слой - порубленные яйца, 4-слой - кусочки ананасов. Каждый слой необходимо промазать тонким слоем майонеза.

Мясо, запеченное с шампиньонами

Ингредиенты: банка маринованных шампиньонов, 500 г свинины, 1 луковица, 2 помидора, 200 г сыра, майонез, соль, перец.

Приготовление: свинину отбить, посолить и поперчить. Выложить на нее сверху ломтики консервированных шампиньонов, на них предварительно обжаренный полукольцами лук и ломтик помидора. Засыпать все сверху сыром и полить майонезом, смешанным с чесноком. Выпекать в духовке при температуре 2000С.

Кстати, рецепты блюд из шампиньонов может придумать каждый из нас. А потом ими же поделиться уже с другими любителями всего вкусненького.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Рецепты блюд из шампиньонов: вкусно и недорого