Рецепт паштета из печени

Существует множество вкусных блюд, которым реклама попросту не нужна. Хозяйки стараются ими воспользоваться мгновенно и порадовать свое семейство. Такие рецепты должны находиться в арсенале каждой хозяюшки. Одним из оригинальных ив то же время простых и питательных блюд является рецепт паштета из печени. Его не только можно приготовить в считанные минуты, но и полностью насладиться вкусовыми характеристиками.

Итак, без каких ингредиентов приготовление паштета из печени просто не обойдется. Возьмите килограмм свежей печенки, хотя можно применить и замороженный вариант (желательно для одного паштета купить разную печень, например, куриную, свиную и говяжью). Подсолнечного рафинированного масла понадобится сто мл, плюс сладкую морковку в количестве пяти штук. Не забудьте про черный молотый перец, пятьдесят грамм масла сливочного, две головки репчатого лука и немножко зелени петрушки.

Если за печеночную основу вы взяли свиную или говяжью свежую печень, помойте ее, нарежьте ломтиками удобного размера, но не толще одного сантиметра. В доведенном до кипении подсолнечном масле обжарьте эти кусочки, прямо на сковороде присаливая сначала одну, а потом другую сторону. Так, печенка будет пускать соки прямо на сковородке. Чтобы узнать приготовилась ли печень, ее можно проверить с помощью ножа. Надрежьте кусочек на сковородке, если из него вытекает кровь, значит, пусть печень еще пожариться. При полной готовности, извлеките ее из сковороды, но сок и маслов сковородке не выливайте.

Рецепт паштета из печени куриной аналогичен предыдущему варианту. Печень курицы необходимо варить приблизительно 20 минут на среднем огне. Не нужно сливать юшку, она понадобится для дальнейшего приготовления.

Принимая во внимание паштет из печени не нужно забывать о морковки. Ее нужно порезать удобными частями, чтобы она хорошо прожарилась, к примеру, кольцами по 0,4 см. Мелко нарежьте лук репчатый. В сковородку, где жарилась печень, добавьте лук и морковь. Можно сначала подержать минут 10 под крышкой, а затем поджарить. Этой частью зажаренных слегка колечек из моркови принято украшать весь паштет. На отдельную тарелку переложите часть остальной морковки.

Как гласит рецепт паштета из печени, саму печень следует пропустить через мясорубку не менее трех раз. Добавить в мясорубку содержимое сковороды. При этом масла не добавляйте в мясорубку. Если его на сковороде много, слейте его, а кашицу измельчите. По желанию паштету можно придать форму рулета, для этого понадобится сливочное масло, зелень петрушки также необходимо добавить. Молоть до тех пор, пока паштет не станет гомогенным. Он должен мазаться, но, ни в коем случае не крошиться. Если промалывания дополнительные не приносят никакого эффекта и пашет крошится, добавьте в него бульон из сваренной куриной печени или просто положите еще сливочного масла. Поперчите и посолите паштет по вкусу.

Горкой выложите паштет на красивое блюдо, придав ему изначально правильную форму полушара, а сверху притрусите отложенными морковными кусочками. Немного на верхушку положите зелени. В идеале паштет подается в охлажденном состоянии.

В форме разных животных или геометрических фигур можно выкладывать паштетную массу. Можете пофантазировать и вырезать из моркови глаза и создать улыбочку, особенно понравится детям. Если вы желаете придать паштету форму рулета, добавьте в него больше сливочного масла и немедленно поставьте в холодильник. Рекоммендуется даже поставить паштет в морозильную камеру, но всего лишь на 5 минут.

Как видите, рецепт паштета из печени несложный, и в данной статье мы описали, как приготовить паштет из печени отменных вкусовых характеристик. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Рецепт паштета из печени