Тушеная телятина

Существует немало рецептов приготовления блюд из телятины. Полезные свойства мяса, а также других ингредиентов в большей степени сохраняются, если его тушить. Телятину можно тушить с различными овощами: грибами, морковью, картофелем, луком, спаржей. Особенный аромат она приобретает, если приготовить ее в вине. Вы можете опробовать на практике различные рецепты этого блюда.

Тушеная телятина

Нарезать кусочками 200 г телятины, положить в сковороду и подрумянить на растопленном жире. Переложить мясо в кастрюлю, добавить горячей воды и поставить тушить на медленный огонь. Положить измельченные овощи: луковицу, морковку, петрушку. 5 г муки развести в воде и добавить вместе с 25 г сметаны, солью, лавровым листом, молотым перцем в кастрюлю. Тушить до готовности. В качестве гарнира хорошо подойдет рассыпчатый рис или отварной картофель.

Тушеная телятина с зеленым луком

Полтора килограмма вырезки телятины порезать кусочками и поместить в глубокую кастрюлю. Промыть пучок зеленого лука. Отрезать перья, отложить в сторону, а корневую часть нашинковать полукольцами и смешать с телятиной. Посыпать специями для мяса, перцем и солью, перемешать и дать промариноваться 25 минут. Порезать кубиками 4 луковицы, 2 помидора, крупной соломкой - морковь.

Поставить кастрюлю на большой огонь и сразу же полить мясо маслом растительным, чтобы оно не пригорело. Через несколько минут, когда телятина зарумянится, добавить лук, а затем морковь. Огонь сделать минимальным. Измельчить перья лука и головку чеснока и положить в кастрюлю вместе с помидорами. Оставить тушиться на 25 минут.

Телятина в вине

Горячей водой залить 300 г телятины и варить 10 минут. Бульон слить, а мясо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить половиной стакана белого сухого вина и долить воды до уровня мяса. Добавить порезанную луковицу, зубок чеснока, корень сельдерея, посыпать солью, перцем. Тушить полтора часа на малом огне. Порезать 3 болгарских перца на 4 части и положить в кастрюлю. Через 5 минут блюдо готово.

Телятина с грибами

Кусочками нарезать 300 г телятины, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, порезанную кольцами луковицу и 60 г воды. Тушить на сильном огне 4 минуты, а затем на среднем 3 минуты.

Порезать 100 г свежих шампиньонов, добавить в кастрюлю и тушить еще 4 минуты. Затем влить полстакана вина белого сухого, стакан мясного бульона и полстакана молока, увеличить огонь до максимума и тушить 2 минуты. Растереть 20 г масла с 40 г муки и добавить в бульон, постоянно помешивая. Порезать 50 г спаржи, положить в кастрюлю с перцем и солью, сбрызнуть соком лимона. Соединить желток с 5 г сливок и влить в мясо. Уменьшить огонь. Когда мясо станет мягким, блюдо готово.

Тушеная телятина с клюквой

Кусочками порезать килограмм мякоти телятины, обжарить в глубокой сковороде в масле оливковом. Нашинковать крупную луковицу и потереть 2 моркови. Добавить в мясо. Долить немного воды. Тушить 10 минут. Положить стакан клюквы, перец, соль, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 25 минут. Выложить в горшочек, посыпать тертым сыром и поставить минут на 20 в духовку.

Тушеная телятина с перцем

Смешать 40 г муки с сушеным базиликом, майораном и тимьяном, а также свежими измельченными перьями зеленого лука, солью и перцем. Порезать 600 г телятины на длинные тонкие брусочки, смешать с остальными ингредиентами. Нашинковать луковицу. Соломкой нарезать 2 сладких перца. Лук и перец обжарить и выложить на тарелку. В сковороде подрумянить мясо, также убрать его в сторону. В ту же сковороду влить 100 г вина белого сухого и стакан бульона. Довести до кипения. Когда жидкость выкипит наполовину, добавить мясо и овощи, а также 40 г сметаны, соль, перец. Довести на малом огне до кипения. Огонь выключить и подавать тушеную телятину вместе с макаронами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Тушеная телятина