Несколько советов, как готовить омлет

Многие считают, что приготовить омлет совсем несложно. По сути это так и есть, однако, существует несколько способов, чтобы сделать это блюдо нежным и воздушным, а с различными ингредиентами и начинками, можно сделать из него кулинарный шедевр, который обязательно оценят домашние или гости.

Говоря о том, как готовить омлет, нужно отметить, что недостаточно просто взбить яйца и вылить их на сковороду. Чтобы полученное блюдо получилось максимально вкусным, стоит соблюдать несколько рекомендаций.

Яйца лучше взять свежие, однако, жителям мегаполиса придется полагаться на продукцию ближайшего супермаркета. В эмалированную миску яйца вбиваются по одному, добавляется щепотка соли, и аккуратно смесь размешивается вилкой. Стоит отметить, что холодные яйца практически не подгорают и их трудно пережарить, продукты же комнатной температуры в результате получатся более воздушными и нежными на вкус, поэтому выбор остается за готовящим. Плотным получается блюдо, в котором смесь имеет однородную консистенцию. Можно сильно не взбалтывать яйца, тогда в каждом кусочке будут прожилки желтка и белка. Сюда можно влить немного молока, добавить муки.

Перед тем, как готовить омлет необходимо разогреть сковороду, смзать растительным или сливочным маслом, вылить на нее яичную смесь. Аккуратно вилкой блюдо размешивается на огне. Когда низ начнет застывать, следует слегка проколоть его и дать стечь вниз жидкости сверху. На огне держится омлет до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Сверху выкладывается начинка, которая может быть довольно разнообразной. Если при приготовлении омлета используется соус или жидкая начинка (например, майонез с измельченной зеленью), ее рекомендуется добавить уже после того, как яйца застынут.

Фаршировать блюдо лучше обильно, но не чрезмерно. Если на омлет берется три яйца, то вполне достаточно будет трети стакана начинки. Для последней здесь есть возможность проявить кулинарную фантазию, так как яйца отлично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Например, можно приготовить следующие начинки.

На горячий омлет выкладывается тертый сыр, сверху заливается томатным соусом, смешанным с измельченным чесноком и зеленью. Также вареные грибы режутся небольшими кусочками, к ним кладется рубленая ветчиная, ложка майонеза, все перешивается, полученной смесью смазывается блюдо.

Чтобы приготовить диетический омлет понадобится 2 яйца, которые смешиваются с 2 ложками молока, добавляется щепотка соли, все хорошо взбивается. Затем смесь выливается в посуду, пригодную для микроволновой печи (можно изначально готовить в ней, если есть возможность), и ставится в микроволновку на 3 минуты. Снижается калорийность блюда, сделанного таким образом, большей частью, из-за отсутствия масла при готовке.

О том, как готовить омлет с картофелем нужно сказать отдельно, так как в результате получится не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое можно использовать и для завтрака, и для ужина. Сырой картофель очищается, нарезается небольшими кубиками, которые обжариваются в сковороде на разогретом сливочном масле. Яйца с небольшим количеством молока взбиваются в отдельной миске, ими заливается полуготовый картофель, все несколько минут обжаривается. Перед подачей можно украсить блюдо листьями зеленого салата.

Также существует рецепт, как готовить омлет с помидорами и луком. Для этого лук режется полукольцами, помидоры нарезаются кружочками. С помощью миксера или блендера взбиваются яйца с добавлением небольшого количества молока, соли и специй. На сковороду выкладывается лук, обжаривается до золотистого оттенка, на него слоем кладутся помидоры, заливаются яйцами. На среднем огне, с закрытой крышкой, блюдо доводится до готовности.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Несколько советов, как готовить омлет