Аппетитная пицца с колбасой, рецепт приготовления

Пицца относится к итальянской кухне, однако, в настоящее время она довольно популярна по всему миру. Большинство хозяек готовят ее по-разному, при этом результат часто отличается от первоначального рецепта. Однако, в большинстве случаев получается вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Начинка, как и тесто, может различаться между собой. Например, пицца с колбасой для приготовления, чаще всего, требует продукты, доступные практически каждому.

Один из очень простых рецептов данного блюда будет следующим. Сюда понадобится пласт замороженного слоеного теста, колбаса, сыр, кетчуп или томатная паста, майонез, лук, помидоры, болгарский перец. Ингредиенты можно дополнять, в зависимости от вкусовых пристрастий, но, так как пицца с колбасой, этот мясной продукт должен присутствовать обязательно.

На подготовленный противень выстилается промасленная бумага, сверху которой выкладывается тесто, размороженное и раскатанное тонким слоем. Колбасу лучше брать копченую, желательно хорошего качества, так как именно от ее вкуса будет зависеть успех всего блюда. Она режется на тонкие кусочки, которые выкладываются поверх теста. Сверху располагаются нарезанный небольшими полукольцами лук и измельченный кубиками болгарский перец. Следующим слоем выкладываются ломтики помидоров. Все посыпается сверху тертым сыром, и блюдо ставится в духовку, которая была разогрета до 180 градусов. Пицца с колбасой и сыром выпекается до готовности теста и расплавления сыра. При желании, основу можно смазать кетчупом или томатной пастой, смешанной в равных частях с майонезом. Это придаст блюду больше сочности, а также дополнительный аромат.

Для следующего рецепта, как приготовить пиццу с колбасой, тесто необходимо сделать самостоятельно. Для этого в полкилограмма пшеничной муки добавляется щепотка соли и чайная ложка сухих дрожжей. В середине мучной смеси делается углубление, куда заливается полтора стакана воды, смешанной с 50 мл оливкового масла. Замешивается тесто до тех пор, пока оно не перестает отлипать от рук. Далее оно оставляется на небольшой срок в теплом месте, а в это время подготавливаются остальные ингредиенты.

Колбаса нарезается тонкими кусочками, сыр трется на терке, с маслин без косточек сливается жидкость. Для соуса растапливается на сковороде немного сливочного масла, к нему добавляется томатная паста, соль по вкусу, специи на выбор, измельченный чеснок, все обжаривается несколько минут. Этой смесью смазывается раскатанное тонким слоем тесто, сверху выкладывается сыр, на который помещается колбаса и маслины. Блюдо ставится в хорошо разогретый духовой шкаф, где запекается полчаса (время может варьироваться, нужно ориентироваться на особенности духовки). Пицца с колбасой режется в горячем виде на порционные кусочки. Перед тем, как подавать, сверху блюдо можно посыпать зеленью, предварительно мелко нарезанной.

Любителям пышной выпечки можно использовать следующий способ, для которого понадобится любое готовое дрожжевое тесто. Основа, на которой будет делаться пицца с колбасой, выкладывается на смазанный противень. Сверху тесто намазывается оливковым маслом. Далее равномерно по всему периметру распределяются измельченная колбаса и маринованный огурец. Можно добавить свежий помидор, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Также в начинку кладутся свежие или консервированные грибы, резаный кольцами лук. Все ставится в духовку, которую разогрели до средней температуры на 20 минут. Когда тесто начнет зарумяниваться, выпечка вытаскивается, сверху посыпается тертый сыр. После этого пицца оставляется в духовом шкафу еще на 10 минут.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Аппетитная пицца с колбасой, рецепт приготовления