Окрошка на сметане, майонезе и квасе

Окрошка - это традиционный русский суп, который делают по множеству разнообразных рецептов. Его основой может служить квас, кефир, может быть сделана также окрошка на сметане и майонезе. Добавками служат колбаса или картошка, огурец, яйцо, укроп или зеленый лук. Этот суп получается диетическим, питательным, освежающим в прохладную погоду.

Окрошка на сметанеОкрошка на сметане

На подготовку и приготовление этого супа уйдет не более часа. Возьмите четверть чашки сметаны, четыре чашки холодной воды, столовую ложку уксуса, чайную ложку соли, двести двадцать грамм вареной колбасы, два свежих огурца, свежий укроп, зеленый лук, две картофелины, два яйца. Очистите картофель, залейте водой и доведите до кипения. Через двадцать минут попробуйте проткнуть клубень ножом - если это получится легко, он готов. За это время сварите яйца вкрутую и остудите под холодной водой или в миске со льдом. Смешайте в большой миске или кастрюле для супа воду и сметану, добавьте уксус и соль, тщательно перемешайте. Окрошка на воде со сметаной должна немного постоять в холодильнике. Нарежьте картофель и яйца, колбасу и огурцы, измельчите зелень и все добавьте в миску с основой для супа. Окрошка на сметане готова. Подавайте ее к столу.

Окрошка на воде со сметаной

Окрошка на сметане с майонезом

Вам потребуется четыре картофелины, четыре куриных яйца, пять огурцов, шесть штук редиса, пучок зеленого лука и пучок укропа, триста грамм отварного мяса или вареной колбасы, сто грамм сметаны и пара столовых ложек майонеза, полтора литра воды. Прежде всего, подготовьте воду - вскипятите ее и дайте ей остыть. После этого почистите и отварите картошку. Сварите яйца и нарежьте вместе с картофелем. Мясо тоже измельчите, нарежьте овощи и зелень. Все перемешайте, заправьте сметаной и майонезом. Понемногу вливайте холодную воду, пробуя, какая окрошка на сметане на вкус. В процессе можно добавить соль. Готовое блюдо заменит и первое, и второе в летнюю жару. Благодаря майонезу и сметане суп получается достаточно питательным, но все же легким и не слишком калорийным.

Окрошка на сметане и майонезе

Окрошка на квасе

Один из традиционных рецептов предполагает использование кваса. Окрошка на сметане - хороший вариант, но и так суп получается очень вкусным. Возьмите литр кваса, литр холодной воды, четыре вареных яйца, четыре отварных картофелины, четыре огурца, восемь столовых ложек сметаны, пучок зеленого лука и свежего укропа, столовую ложку соли. Мелко измельчите лук и укроп. Огурцы разрежьте на четыре части вдоль и тонко нарежьте пластинками. Картофель нарежьте кубиками, а яйца покрошите. Лук разотрите с солью, чтобы он был негорьким и стал более ароматным. Смешайте лук с огурцами, укропом, картофелем и яйцами. Залейте блюдо литром кваса и литром холодной чистой воды, посолите. Вы можете сделать соотношение кваса и воды другим, чтобы добиться того вкуса, который нравится именно вашей семье. Большее количество кваса сделают блюдо пикантнее, а на более водянистой основе суп получится мягче и нежнее. С таким блюдом, как окрошка, легко экспериментировать и открывать новые сочетания продуктов.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Окрошка на сметане, майонезе и квасе