Салат с курицей и с перцем: изысканное и ароматное блюдо

Салат с курицей и с перцем может быть приготовлен по различным рецептам. К примеру, вы можете использовать вареную или копченую курицу, болгарский или черный молотый перец. Все будет зависеть лишь от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите сделать легкий и некалорийный салат с перцем и куриным филе, то написанный ниже рецепт как раз вам подойдет. Для приготовления блюда, рассчитанного на 2 порции, необходимо подготовить: пучок зеленого салата, болгарский перец среднего размера, 400-450 г куриной грудки, несколько веточек кинзы, зеленый лук. Также нужно будет сделать соус, включающий в себя майонез (2-3 ст. л.), кусочек перца чили, сок лимона или лайма.Салат с курицей и с перцем

Когда все продукты под рукой, можно готовить салат с куриным мясом. Для начала нужно отварить куриную грудку, остудить ее и нарезать соломкой или небольшими кубиками. После этого берем болгарский перец, тщательно моем его и нарезаем кусочками. Добавляем нарезанный перец и зеленый лук к куриной грудке. Все это перемешиваем. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого нужно мелко нарезать перец чили и кинзу. Смешиваем два этих ингредиента, добавляем сок лайма (лимона) и взбиваем. Прежде чем подать салат с курицей и с перцем к столу, надо положить на тарелку листья салата. На них мы в дальнейшем будет выкладывать приготовленное блюдо. Завершающим штрихом станет заправка соусом.

Не менее вкусным будет теплый салат с курицей и с перцем. В его приготовлении нет ничего сложного. Вам нужны будут следующие продукты: 1 ст.л. кунжута, 2 яйца, три болгарских перца средних размеров, пучок салата, 400 г куриного филе, 2 кусочка хлеба, растительное масло, различные специи.Салат с куриным мясом

Начинаем с того, что нарезаем филе курицы тонкой соломкой. Натираем его солью и приправляем любимыми специями, а также 2 ч.л. соевого соуса.

Теперь оставляем на 30 минут, чтобы куриное мясо хорошенько промариновалось.

В это время нарезаем болгарский перец на крупные кубики, а маслины и яйца - кольцами.

Берем два кусочка хлеба и режем их небольшими кубиками.

По истечении 30 минут ставим на плиту сковороду, вливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем куриное мясо и обжариваем его до образования золотистого цвета. Кроме того, курица должна стать мягкой и нежной.Салат с перцем

Листья салат аккуратно разрываем руками. На эти листья будет выложена курица. Освобождаем сковороду и выкладываем на нее болгарский перец. Масло менять не нужно, продолжаем жарить на том же самом. Когда перец немного подрумянится, к нему необходимо добавить кунжутные семечки. Жарим все это еще минуту, пока семечки не приобретут легкий золотистый оттенок. Обжаренный перец выкладывается на курицу. Сверху надо положить оливки и яйца, нарезанные кольцами. Посыпьте салат кубиками обжаренного хлеба. Осталось полить все это заправкой, приготовленной из уксуса, столовой ложки растительного масла, чеснока и соли. В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку и другую зелень, которую найдете у себя в холодильнике. Вот и все, наш салат с курицей и с перцем готов. Подавайте его к столу в красивой тарелке. Желаем вам приятного аппетита!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Салат с курицей и с перцем: изысканное и ароматное блюдо