Салат с яблоком: аппетитные рецепты

Яблоко представляет собой фрукт со сладковато-кислым вкусом, имеющий очень многие полезные свойства. Химический состав его богат белками, углеводами, клетчаткой, водой и органическими кислотами. Содержащийся в яблоках пектин, способствует снижению в организме уровня холестерина. Также в них высоко содержание железа, что делает этот фрукт полезным для людей, страдающих заболеваниями кровеносной системой. Кроме того, яблоки нормализуют работу пищеварительного тракта и способны поддерживать в норме уровень сахара в крови. Антиоксидантные свойства этого фрукта предотвращают развитие раковых клеток и преждевременное старение.

Салат с яблокомКаждый сорт яблок имеет индивидуальные вкусовые особенности, а также содержит свой определенный набор микроэлементов и витаминов. Поэтому многие блюда требуют использования определенного вида яблок. К примеру, салат с зеленым яблоком считается наиболее вкусным и полезным блюдом.

Среди всех фруктов яблоки занимают одно из главенствующих мест в качестве ингредиентов в приготовлении блюд различных кухонь. Их используют в салатах, выпечке, запеканках, мясных, рыбных блюдах, коктейлях. Рецептов блюд на основе яблок довольно много. Вот некоторые примеры салатов из яблок.

Салат с яблоком и сыром

Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Салат с яблоком и сыромИнгредиенты: 1 яблочко, 4 яйца, 250 г сыра, 1 луковица, зелень. Для заправки используют майонез.

Рецепт: луковицу нарезают тонкими кольцами, после чего заливают их кипятком и оставляют на четверть часа. Воду затем сливают и содержимое отжимают. Яйца отваривают.

Салат готовят слоями, промазывая каждый майонезом: лук, протертые на терке яйца, протертый сыр, яблоко, очищенное и также протертое на терке. Верхний слой салата тоже промазывают майонезом. Готовое блюдо присыпают мелко покрошенной зеленью.

Если яблоко, используемое для салата, было очень сочным, рекомендуется блюдо подержать недолго в холодильнике перед подачей.

Салат с яблоком и хреном

Ингредиенты: 0,5 свеклы, 3 яблока, майонез, ложка тертого хрена.

Рецепт: яблоки очищаются и шинкуются. Свеклу (отварную, печеную или маринованную) крупно натирают на терке. Все компоненты смешиваются, салат солится.

Такой салат употребляют охлажденным.

Салат с яблоком и ромом

Ингредиенты: 200г спелых яблок, 100 г сахарной пудры, 20 г рома (либо коньяка).

Рецепт: яблоки очищают и нарезают ломтиками, которые складывают в стеклянную посуду. Сверху присыпают сахаром и заливают ромом.

Салат подается на стол после полного растворения сахара.

Салат с яблоком и дыней

Ингредиенты: яблоки, дыня, тыква - по 200 г, 100 г меда, лимонный сок.

Рецепт: дыню и очищенные яблоки нарезают узкими полосками и сбрызгивают соком лимона. Туда же добавляют потертую на терке тыкву и мед, все перемешивают.

Салат с яблоком, морковью и изюмом

Ингредиенты: 500 г моркови, 300 г яблок, 100 г сахара или меда, орехи и изюм - по 50 г, лимонный сок.

Рецепт: чистят и натирают морковь, добавляют к ней лимонный сок, мед и орехи. Все вместе хорошо смешивают, накрывают крышкой, оставляют на четверть часа. Яблоки, нарезанные небольшими дольками, сбрызгивают соком лимона, добавляют изюм и смешивают с морковью.

Салат с зеленым яблокомАвстралийский салат с зеленым яблоком

Ингредиенты: 2-3 шт. огурцов, 4 шт. помидоров, 250 г яблок, 200 г ветчины, апельсиновый сок, листья зеленого салата, корни сельдерея, майонез.

Рецепт: очищенный и вареный сельдерей нарезают кубиками. Также режут огурцы с яблоками, сбрызгивают их апельсиновым соком, смешивают. Тонко нарезанные ветчинные ломтики сворачивают в трубочку, помидоры режут дольками.

На середину салатника кладут смесь из яблок, огурцов и сельдерея, все украшают листьями салата, кусочками ветчины и помидоров. Салат осторожно заливают майонезом.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Салат с яблоком: аппетитные рецепты