Салат "Нисуаз" - французский кулинарный шик

Если кулинарное блюдо является предметом спора поваров-гуру в течение столетия, что может быть лучшей рекомендацией для его приготовления? Салат "Нисуаз" -кулинарная легенда города Ницца - давно присутствует в меню ресторанов практически всех стран мира. И каждый из них настаивает на своем рецепте приготовления.

салат нисуаз

Нужно отметить, что базовые ингредиенты салата - помидоры, чеснок и оливковое масло - присутствуют во всех его вариациях. А далее каждый действует по своему вкусу. Известны рецепты с добавлением картофеля, риса и артишоков. Но кулинарные историки с гневом отрицают добавление этих ингредиентов, считая, что "Нисуаз" - это гимн свежим овощам.

Предлагаем вам приготовить традиционный салат "Нисуаз", рецепт которого чрезвычайно популярен во Франции.

На 4 персоны вам понадобится 4 крупных сладких помидора, ½- крупного сладкого перца (лучше красного), 3 яйца, 1 кочан салата (хорошо подойдет латук), 3 луковицы, 8 анчоусов в масле, 200 гр. стручковой фасоли, 10 маслин, 150 гр. тунца в масле, 2 столовые ложки оливкового масла, лимон, 1 зубчик чеснока.

салат нисуаз рецепт

Для заправки возьмите 7 столовых ложек или 150 гр. оливкового масла, зубчик чеснока, 8 листиков базилика, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец. При желании можете добавить 1 столовую ложку дижонской горчицы.

Приготовление начните с заправки. В оливковое масло добавьте раздавленный зубчик чеснока, порезанный базилик, уксус и, при желании, горчицу. Приправьте по вкусу солью, перцем, отставьте в сторону, чтобы заправка хорошо настоялась.

Займитесь овощами. Помните, что салат "Нисуаз" только выиграет, если вы отберете для него самые спелые и сладкие плоды.

Отварите фасоль в течение 5 минут в соленой воде. Затем, откинув ее на дуршлаг, промойте прохладной водой. Это сохранит цвет и упругость. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока, фасоль, потушите в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Остывшую фасоль сбрызните слегка оливковым маслом и соком ½- лимона.

кулинария салат

Салат разберите на листья, промойте, высушите и порвите на небольшие кусочки в миску. Помидоры нарежьте на 6 или 8 равных частей (в зависимости от размера). Отварите яйца, почистите и порежьте на четвертинки. Лук порежьте тонкими полукольцами. Слишком соленые анчоусы промойте или вымочите. Маслины разрежьте пополам. Перец почистите и порежьте ломтиками.

Ингредиенты готовы, но впереди не менее важная часть. Учтите, что салат "Нисуаз" - это не только вкусовая, но и цветовая феерия овощей. Постарайтесь оформить его очень красиво.

В глубокую салатницу выложите слоями салат, лук, дольки помидоров, фасоль, ломтики перца. Повторите столько раз, на сколько хватает ингредиентов. Тщательно перемешайте заправку и залейте ею салат.

Непосредственно перед подачей на салат выложите кусочки тунца без масла, яйца, маслины, анчоусы. Сбрызните лимонным соком и поперчите. Все, салат "Нисуаз" готов!

Приготовьте его для вашей семьи, чтобы ваши домашние оценили, что такое настоящая французская кулинария. Салат с непревзойденным пикантным вкусом, мы уверены, станет любимым в вашем доме.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Салат "Нисуаз" - французский кулинарный шик