Как делать крабовый салат и другие секреты хорошей хозяйки

Кулинарная книга хорошей хозяйки всегда полна интересных, оригинальных и необычных рецептов. Женщина, которая отлично готовит, будет любима мужем, ее ценят друзья и все члены семьи. Безусловно, если не все постигли искусство кулинарии, то овладеть им на самом деле очень просто. Тем более сейчас, когда на полках книжных магазинов тысячи пособий соответствующей тематики, а Интернет просто пестрит подобными публикациями. Как делать крабовый салат, сварить солянку или приготовить мясо - ответы на все эти и многие другие вопросы легко найти, было бы желание.

Представить жизнь современного человека без салатов просто невозможно. Ведь они являются не только вкусным блюдом, но и отличной закуской. В кухне каждой страны есть свои рецепты и секреты. Но какие салаты должна уметь готовить русская женщина, чтобы не только радовать домочадцев, но и приятно удивлять гостей?

Свое обучение кулинарным премудростям стоит начать с поиска ответа на вопрос, как делать крабовый салат. Чаще всего рецепт его предполагает использование именно крабового мяса. Но многим такой ингредиент оказывается просто не по карману. Поэтому предприимчивые люди давно уже научились заменять его на крабовые палочки. Их производят из филе минтая или трески, а потом пропитывают ароматизаторами. В принципе, они имеют ярко выраженный вкус крабового мяса.

Вот один из рецептов, который поможет вам понять, как делать крабовый салат. Возьмите 100 грамм риса, отварите его до готовности, дайте ему настояться в кастрюле в течение 10 минут, а потом промойте под проточной водой в дуршлаге или сите. Теперь рис можно положить в большую миску, которую вы изначально приготовили под салат. Туда же необходимо высыпать банку консервированной кукурузы без сока, положить мелко нарубленные вареные яйца, яблоко, нарезанное кубиками, немного нашинкованной и помятой капусты и, наконец, крабовые палочки, нарезанные на мелкие кусочки. В миску можно добавить зеленый лук или укроп, обязательно - майонез, а потом все ее содержимое тщательно перемешать. Салат должен отстояться в холодильнике и будет готов к подаче на стол.

Многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами салатов с сухариками. И это вовсе не обязательно должен быть Цезарь. Как делать салат с сухариками? Вариантов масса, вот один из них. Возьмите плоское блюдо, вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, также поступите и со свежими огурцами, подготовьте банку кукурузы, любые сухарики, можно даже магазинные в приправе, немного копченой колбасы, которую также необходимо измельчить. Теперь все вышеперечисленные ингредиенты можно укладывать треугольными секторами на блюдо. Завершит композицию горка майонеза, посыпанная сверху зеленым луком. Получится яркий, красочный и интересный салат.

Гурманы и поклонники морепродуктов часто готовят, исходя из собственных предпочтений. Уж они то знают, как делать салат с креветками. Эти дары моря отлично сочетаются с прочими продуктами. Но самое главное - суметь правильно их отварить. В холодную воду добавляются соль и специи, а вот креветки выкладывают уже в бурлящий кипяток. Вот рецепт очень простого, но вкусного салата. Вам понадобится четыре яблока, отварные и очищенные креветки (примерно 100 грамм), пару ложек легкого майонеза, рубленные грецкие орехи (100 грамм) и чайная ложка лимонного сока, выжатого из свежего фрукта. Яблоки шинкуются соломкой, а потом сбрызгиваются лимонным соком разведенным с водой в пропорции 1:1, туда же добавляются креветки и орехи. Салат заправляется майонезом и охлаждается. Элегантно, но со вкусом.

Любая хозяйка должна постоянно совершенствовать свои кулинарные навыки и расширять кругозор, тогда не возникнет вопроса, как делать крабовый салат и другие простые блюда.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как делать крабовый салат и другие секреты хорошей хозяйки