Как готовят салат из папоротника?

Для многих людей является большим открытием то, что такое красивое, пышное растение как папоротник можно использовать в пищу. Блюда из папоротника очень распространены на Дальнем Востоке. салат из папоротникаВо-первых, там его можно с легкостью купить в сушеном и отмоченном виде (так его легче всего готовить), а во вторых - приобрести уже готовый салат из папоротника. Многие жители Дальнего Востока сами собирают папоротник в лесах, сушат его или засаливают на зиму, а потом добавляют в привычные для нашей кухни блюда. Салат из папоротника часто можно встретить в корейской кухне. Однако стоит учесть, что это растение нужно собирать строго в определенное время - весной или в начале лета. В этот период он только собирается распускать листочки и имеет вид небольшого стебелька. Чем меньше побеги, тем вкуснее и нежнее будет салат с папоротником. Если же собрать стебельки папоротника длиной больше пятнадцати сантиметров, то в итоге они будут жесткими и иметь горьковатый привкус.салат с папоротником

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить салат из папоротника самостоятельно. Первый рецепт очень простой и не требует какого-либо кулинарного мастерства. Попробуйте, и салат из папоротника станет вашим любимым блюдом!

Итак, нам понадобится одна-две горсти папоротника, чеснок - три-четыре зубчика, одна чайная ложка красного молотого острого перца, четыре столовых ложек соевого соуса. Сушеный папоротник заливаем чистой водой комнатной температуры и оставляем примерно на сутки, чтобы он отмок, размягчился и вся горечь из него вышла. В течении этого времени рекомендуется несколько раз поменять воду. Если вы взяли папоротник в законсервированном виде, то его также следует вымочить. После этого аккуратно при помощи бумажных полотенец высушим стебельки и отправим их на заранее раскаленную сковородку с растительным маслом. В течение нескольких минут слегка обжариваем. Затем добавляем молотый красный перец, давленный или мелко нарезанный чеснок, поливаем соевым соусом и обжариваем еще примерно пять-десять минут. После этого накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Готово!

Этот салат из папоротника можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде. К примеру, свинина и этот салат прекрасно будут сочетаться по вкусу. А добавив в картошку с грибами папоротник, вы внесете разнообразие и пикантность в привычное блюдо.

блюда из папоротникаСледующий салат из папоротника может быть как самостоятельным полноценным блюдом, так и подаваться в качестве закуски к основным. Для его приготовления нам понадобится вымоченный папоротник, грамм 200-250, четыре вареных яйца, один стакан сваренного риса, два-три зубчика чеснока, майонез, растительное масло и перец, соль по вкусу. Стебельки папоротника нарезаем на кусочки длиной примерно два-три сантиметра и обжариваем на растительном масле так же, как и в предыдущем рецепте. Добавим соль, перец, мелко нарезанный чеснок и еще немного потомим под крышкой. Затем мелко нарезаем отваренные яйца, смешиваем с рисом, папоротником и заправляем майонезом. Последний можно заменить оливковым или кунжутным маслом.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как готовят салат из папоротника?