А вы не знаете как делать салат цезарь?

Сегодня многие, стремясь сэкономить время, покупают готовые салаты. И с каждым годом таких людей становится все больше. Но все таки гораздо приятнее, когда на праздничном столе стоят блюда, приготовленные своими руками. Да и в продаже можно найти далеко не все салаты.

Например, сейчас в России все большую популярность приобретает салат цезарь. Названо это блюдо было в честь его создателя итальянца Цезаря Кардини, а не в честь римского правителя Юлия Цезаря, как многие ошибочно думают. Появилось это блюдо не так давно и наверное еще не все хозяйки знают, как делать салат цезарь. Этот салат не только вкусный, но и легкий. У него средняя калорийность и самый низкий гликемический индекс, поэтому его можно есть хоть каждый день и не бояться поправиться. Существует много вариантов этого замечательного блюда, например, с мясом, с курицей, с рыбой, с ананасами и так далее. Каждая хозяйка также может внести свои изменения, но прежде нужно знать, как делать салат цезарь классический.

Классический рецепт салата содержит следующие ингредиенты: белый хлеб или батон - 100 граммов, салат ромен - 400 граммов, 1 зубчик чеснока, яйцо - 1 штука, оливковое масло - 50 граммов, сок одного лимона, немножко вустерского соуса, тертый сыр пармезан - две столовые ложки, горчица, соль, сахар и свежемолотый черный перец по вкусу. На приготовление этого рецепта уйдет примерно полчаса. Сначала нужно приготовить листья салата. Их надо тщательно промыть и подсушить. С белого хлеба нужно убрать корки и нарезать его маленькими, аккуратными кубиками шириной в один сантиметр. В сковородку наливают оливковое масло и обжаривают нарезанный на пластинки чеснок. Затем чеснок удаляют и в этом масле обжаривают до золотистого цвета нарезанный кубиками хлеб.

Перед тем, как делать салат цезарь, нужно приготовить для него специальный соус.
Если дома имеются два-три перепелиных яйца, то можно использовать их в сыром виде. Куриное же яйцо необходимо отварить на небольшом огне одну минуту. После этого яйцо разбивают в чашку и растирают с чайной ложкой горчицы и лимонным соком. После того как компоненты тщательно перемешаны, можно добавить пару капелек вустерского соуса или одну каплю уксуса. Потом аккуратно вливают оливковое масло. Добавляют специи и все перемешивают миксером.
Салатницу натирают чесноком, укладывают рваные листочки салата и выливают одну треть соуса. Теперь выкладывают обжаренные кусочки хлеба и сверху выливают оставшийся соус. Сверху блюдо посыпается тертым сыром. Как видите, все очень просто.

А теперь несколько слов о том, как делать цезарь с куриным мясом.
Понадобятся следующие ингредиенты: пучок салата, 300 граммов куриного мяса, лучше взять грудку, белый хлеб - 200 граммов, сыр пармезан - 100 граммов, оливковое масло для жарки. Для приготовления соуса понадобится еще 100 миллилитров оливкового масла, одно яйцо, зубчик чеснока, зелень, перец и соль по вкусу.

Как делать салат цезарь классический вы уже знаете, так же нужно делать и популярный салат с курицей. В этом случае куриное мясо нарезают на кубики такого же размера, как и хлеб, и также обжаривают на сковородке до золотистого цвета. Обжаренное мясо нужно поперчить и посолить по вкусу. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не пересолить. Что делать если пересолил суп понятно. Можно, например, просто добавить кипяченой воды.

А что можно сделать если нечаянно пересолили салат? Можно приготовить еще одну порцию такого же салата, только без соли, а затем все перемешать. При желании салат можно украсить помидорами черри. Подают салат цезарь на стол сразу, иначе сухарики размокнут и вкус салата ухудшится.

Многие салаты, особенно классические, вкусны. Но особенно хороши те салаты, которые сделаны своими руками.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » А вы не знаете как делать салат цезарь?