Салат "Ежик" - варианты и рецепты

Вас не удивляет, что блюдо с определенным названием иногда имеет несколько вариантов приготовления? Порой дело только в нюансах, но на выходе получаются, по сути, разные блюда. Наверное, это оттого, что каждая хозяйка добавляет что-то своё, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Например, салат "Ежик" в интернете присутствует во множестве вариаций. Правда, различия не принципиальные, но они есть. Стоит, пожалуй, попробовать хотя бы пару проверенных рецептов, чтобы решить, какой вам больше по вкусу. А там, может, и свой придумаете.

салат ежик

Салат "Ежик", вариант первый

Берём куриный окорочок, четыре яйца, банку консервированных ананасов, грецких орехов граммов сто, пару зубков чеснока, полтораста граммов твёрдого сыра, банку маслин, майонез. Куриную ногу варим, яйца тоже. Сыр трём на тёрке, ананасы режем кубиками (если они уже за вас порезаны, просто слейте жидкость). Отварные яйца "раздеваем", трём на тёрке, окорочок ощипываем от костей. Грецкие орехи мельчим, лучше блендером, смешиваем с майонезом, туда же добавляем измельчённый чеснок. Это заправка, а теперь салат "Ежик" можно и собирать.

новые салаты рецепты

Мясо выкладываем на блюдо, по возможности придавая ему форму ежика, смазываем заправкой, следующим слоем кладем ананасы, опять смазываем, потом натертый сыр и - вы уже поняли? - заправка. Последними идут яйца, кстати, желтки либо вообще убирайте, либо сначала потрите их, а белки сверху, помажьте заправкой. Теперь украшение: маслины (без косточек, конечно!) мелко режем, стараясь добиться соломки, а не колечек или кубиков. Делаем из них колючки, носик, глазки. Кстати, это блюдо также известно, как салат "Ежик в тумане". В общем, главное - проявить фантазию, оформляя блюдо и рассказывая о нем, а из чего вы его сделали - вопрос десятый.

салат ежик в тумане

Салат "Ежик", вариант второй, для любителей остренького

Понадобится корейская морковка, граммов триста или четыреста, грудка куриная (можем взять уже хорошо нам знакомый куриный окорочок), грибы свежие либо маринованные - граммов двести, свежая луковица, сыр твёрдый, майонез, маслины, четыре яйца. Итак, курица варится, яйца уже рядом булькают, мы пока трём сыр. С маринованных грибов сливаем жидкость, режем (свежие сначала режем, потом обжариваем до готовности). Лук тоже режем меленько, затем жарим. Сваренную курицу ощипываем с костей, три яйца трём, одно оставляем для украшения. Собираем салат: курица-майонез-лук-грибы-майонез-сыр-яйца. Порядок сборки салата можете выбрать свой, это не принципиально. Теперь сверху выкладываем морковку, оставляя свободной "мордочку", делаем всё из тех же маслин глазки-носик, яйцо режем пополам вдоль, одну половинку ещё раз пополам, но уже поперёк, кладём эту часть в заварку (приобретёт тёмный цвет). Половинка яйца - ножка гриба, четвертинка - шляпка, выкладываем гриб на ежика. Салат готов!

Как уже ясно, салат "Ежик" прежде всего интересен оформлением и подачей. А внутри, "под иголками", могут быть практически любые ингредиенты. Это вы вполне можете придумать сами. А там, может быть, и сами выложите новые салаты, рецепты которых создали, в Сеть, чтобы поделиться творческим опытом с друзьями.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Салат "Ежик" - варианты и рецепты