Салат ";Ералаш"; - быстро и полезно!

Самый первый салат "Ералаш" появился еще в выпущенной в советское время книге "О пользе вкусной и здоровой пищи". В ней было представлено много полезных блюд. Особенно интересны читателю были различные салаты для праздничного стола. С тех пор наше блюдо претерпело различные изменения. Хотя надо отдать должное, что многие хозяйки готовят салат "Ералаш" именно по традиционному рецепту. Польза блюда вполне очевидна, ведь овощи, входящие в его состав, не варят и не обжаривают. Таким образом, они сохраняют всю свою питательную ценность. А следовательно, салат очень полезен для человека. Оригинальное название дали блюду потому, что оно не выкладывается слоями, а перемешивается, чтобы совместить в одной ложке все самые вкусные и питательные продукты. Салат "Ералаш" полезно делать как в весенний период, когда организм после зимы испытывает состояние авитаминоза, так и летом, когда это блюдо освежит, придаст бодрости и дополнительных сил. Это блюдо достаточно простое. Все продукты можно найти в магазине в любое время года. салат ералашИтак, что нам понадобится для приготовления прекрасного и уникального по своим свойствам салата:

  1. Свежая капуста - 200 г.
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 3 шт.
  4. Мясо - 200 г.
  5. Свекла - 3 шт.
  6. Консервированный зеленый горошек - 3 столовых ложки.
  7. Майонез.
  8. Соль, перец.

Салат "Ералаш": рецепт приготовления

салат ералаш рецепт

Для начала определимся с мясом. В такой салат можно положить как говядину, так и свинину, курицу или телятину. Так как ингредиентов много, приготовление салата может занять у вас около часа. Но, поверьте, он стоит того. Займемся приготовлением:

  1. Морковь и свеклу очищаем от кожуры и протираем на крупной терке. Надо выбирать терку с достаточно большими отверстиями, иначе овощи потеряют весь свой сок и превратятся в овощное пюре. Варить или обжаривать их не нужно, так как салат подразумевает только свежие продукты.
  2. Листы капусты следует нарезать мелкой соломкой, чтобы ее удобно было накладывать. После того как капуста нашинкована, нужно добавить в нее немного соли и помять. Таким образом, она станет мягче и впитает в себя соль.
  3. Берем нежирный кусок мяса и отвариваем его с добавлением специй. Если у вас нет в наличии вареного мяса, то можно заменить его колбасой или сосисками. Правда, получится немного другой вкус, поэтому рекомендуется все-таки использовать мясо.
  4. Лук режем полукольцами, отмачиваем в кипятке, чтобы не горчил, а затем добавляем его в салат. После того как вы убрали горечь из лука, солить его не нужно, иначе салат будет слишком соленым.
  5. Добавляем пару ложек консервированного горошка и майонез. Так как салат состоит полностью из свежих овощей, то майонеза понадобится не слишком много.
  6. Перемешиваем все тщательно. Добавляем немного молотого черного перца для остроты.

салаты для праздничного столаОформление

Для того чтобы украсить салат "Ералаш", можно взять пару оливок без косточек, нарезать их кружочками и выложить сверху. Тарелку для салата также в качестве украшения можно сервировать оливками либо салатными листьями, сложенными на манер рожка. Поверьте, вы по достоинству оцените вкусовые и питательные качества этого блюда!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Салат ";Ералаш"; - быстро и полезно!