Как приготовить и подать салат из свиного сердца

Когда приближаются праздники, все внимательные и старательные хозяйки начинают придумывать меню. Что же приготовить? Как подать? Как дорого это обойдется? А ведь сейчас это все можно узнать очень просто: достаточно зайти в Интернет или полистать книгу по домоводству. В этой статье вы, дорогие хозяйки, узнаете, как приготовить салат из свиного сердца, который станет самым настоящим украшением вашего праздничного стола и сможет заслужить почетное звание любимого блюда среди ваших гостей и домашних.

Для приготовления одного из многих видов салата из свиного сердца потребуется не так много продуктов, а именно:салат из свиного сердца

  • морковь - 0,5 кг;
  • соль - одна чайная ложка;
  • майонез - 4 столовые ложки;
  • свиное сердце - 400 г;
  • репчатый лук - 2 шт. среднего размера;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • черный молотый перец - одна чайная ложка.

Этот салат из свиного сердца рассчитан на две порции. Время на приготовление - полчаса.

Для начала отварите сердце в подсоленной воде, переложите в тарелку, чтобы остывало. Пока остывает, почистите морковь и нарежьте ее соломкой или же потрите на крупной терке. салат из сердца свиногоЛук также стоит очистить и порезать небольшими кубиками. Затем обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. На отдельной сковороде обжарьте морковь. Лук и морковь оставьте остывать. Теперь тонкой соломкой нарежьте свиное сердце. Далее будем выкладывать салат. Подаваться он будет в специальных креманках. Выложите первым нижним слоем лук, потом половину нарезанного сердца. Этот слой нужно обильно полить майонезом и немного подсолить. Выкладываем половину моркови и снова кладем оставшуюся половину сердца, поливаем майонезом. Последней положите морковь. Готовый салат из свиного сердца можно украсить несколькими листочками петрушки. Теперь блюдо можно подавать к столу или дать ему еще немного времени постоять в холодильнике, для того чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Этот же салат из свиного сердца можно приготовить чуть иначе. Сделайте один слой в середине из хрустящих консервированных огурчиков. Они должны дать некую кислинку и пикантность, но тогда не стоит добавлять слишком много майонеза.

Еще можно приготовить не только салат из сердца свиного, но и из куриного сердца, говяжьего и сердца индейки, что также будет очень вкусно. А может быть, даже полезно. Вы можете увидеть конечный результат блюда из сердца свиного, фото которого приведено ниже.

блюда из сердца свиного фотоПодав этот салат на праздник, вы порадуете своих гостей изысканным вкусом, а сами потратите на его приготовление не больше получаса. И еще один плюс этого салата - минимальное количество затрат.

Чтобы салат был еще сытнее и мог подаваться уже не в качестве закуски, а основного блюда, можно добавить туда еще несколько ингредиентов. Отварите шесть картофелин, на все те же две порции. Порежьте картошку кубиками средней величины. Затем нужно поджарить эту картошку на слабом огне, чтобы она подрумянилась и стала хрустящей. Теперь выложите этот слой после морковки в середине и полейте майонезом. Этот вариант салата может использоваться как для перекусов, так и быть основным блюдом к праздничному столу.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как приготовить и подать салат из свиного сердца