Оригинальный и вкусный летний салат "Радуга"

В летнее время всегда хочется попробовать что-то новое, изысканное и в тоже время вкусное. Для тех, кто желает приготовить не только здоровую и питательную пищу, но и оригинально оформленную, самым незаменимым рецептом может стать салат "Радуга". Название этого салата говорит само за себя и навеивает позитивное радужное настроение. Для приготовления салата "Радуга" не нужно иметь особенных кулинарных навыков, достаточно просто приобрести все нужные продукты, так как обычно приготовление салатов из овощей не занимает много времени, но их полезные свойства просто незаменимы.

Салат

Рецепт данного салата рассчитан на приготовление 7 порций. В том случае, если необходимо большее количество салата, нужно просто увеличить все нужные ингредиенты и использовать большую тару. В любом случае, понадобится разделить все продукты на 2 основные части: в первую входят общие ингредиенты, а во вторую - части для цветных слоев салата.

Непосредственно, чтобы приготовить салат "Радуга" нам понадобятся следующие продукты.

Первая основная часть:

  • нежное куриное филе (лучше всего покупать готовую куриную грудинку) - 1 большое или 2 средних размеров;
  • картофель - 3-4 штуки средних размеров;
  • маринованные грибы (желательно шампиньоны, но если под рукой их нет, подойдут любые) - около 300 граммов или полбаночки;
  • маринованный горошек - 350 граммов;
  • нежный майонез (лучше всего подойдет обезжиренный) - 150-200 граммов.

Вторая часть:

  • один средний красный болгарский перец;
  • один оранжевый перец;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 маленькая свекла.

Приготовление: салат "Радуга"

С самого начала нужно подготовить продукты. Для этого необходимо отварить картофель и свеклу в кожуре, но не переварить. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе необходимо поместить в маленькую кастрюлю и варить в заранее подсоленной воде. Для того чтобы куриный бульон стал более насыщенным и вкусным, нужно добавить в него немного овощей, в частности, морковь и лук. Это зависит только от желания и предпочтения повара.

салат из овощей

После того как предварительная подготовка продуктов пройдена, нужно нарезать все маленькими кубиками, в том числе и грибы. Картофель, филе, грибы и горошек необходимо хорошо перемешать вместе и заправить все это майонезом. Специи можно добавлять по вкусу.

Полученную смесь нужно выложить в виде радуги на блюдо. Только после этого можно приступать к оформлению. Для этого следует отделить желток от белока и отдельно натереть каждый из них на мелкой терке. Отваренную свеклу также нужно пропустить через мелкую терку, а перец и зеленые перья свежего лука нарезать тонкой соломкой.

Цвета радуги знают все, поэтому соблюдать их последовательность будет легко. На приготовленный салат нужно выложить первый основной слой из красного перца, второй - из оранжевого. Каждый из этих слоев нужно прокладывать очень густо друг к другу, но, ни в коем случае, не смешивая их. Для более наглядного примера можно использовать лучшие рецепты салатов с фото, где указаны конкретные примеры расклада салата "Радуга". Лучшие салаты Третий слой - натертый желток, следующий - белок, но между белком и желтком нужно оставить маленький пробел, в который легко можно будет выложить зеленый лук. И завершать всю картину должна заранее выжатая свекла! Изысканный и полезный салат готов! Приятного аппетита. Салат "Радуга" порадует любого гурмана!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Оригинальный и вкусный летний салат "Радуга"