Шоколадная глазурь из шоколада - для счастливой жизни больше ничего не надо!

Все сладкоежки мира согласятся, что нет ничего вкуснее и слаще шоколада! Он поднимает настроение, доставляет удовольствие зрению, обонянию и осязанию! Его можно просто покупать для себя любимой или получать в подарок - и всегда такой подарок будет к месту! Недаром именно шоколадные конфеты входят в традиционный "джентльменский набор", актуальный для любого случая.

Именно поэтому во многих, очень многих кулинарных рецептах шоколадная глазурь из шоколада предлагается в качестве заливки: это и украсит, и подчеркнёт вкус лакомства, да и просто порадует повара. Вариантов приготовления глазури множество, каждый является "фирменным" и придаёт глазури определённый оттенок вкуса: так, шоколадная глазурь из шоколада готовится путём нагревания плитки шоколада на паровой бане до получения вязкой массы. В этом случае вкус глазури связан со вкусом выбранной конфеты - лучше всего, конечно, использовать кусковой шоколад. Топится он несколько сложнее, но потом приобретает именно тот всеми нами любимый вкус с небольшой горчинкой, который, собственно, и сделал шоколад популярным и любимым.

Если же под рукой вдруг не оказалось натурального шоколада, а глазурь сделать надо, то можно использовать имеющиеся в холодильнике продукты и получить также превосходный результат. Главное - наличие какао, и лучше, чтобы это было именно какао, а не "Несквик" или что-то в этом духе. Для получения лакомства нужно смешать две столовые ложки какао с двумя столовыми ложками молока, растопить 50 грамм сливочного масла, добавить разведённое какао и сахар (можно сахарную пудру). Всё это на очень медленном огне греть до полного растворения сахара. Глазурь получается нежная, очень хорошо растекается по поверхности торта, но и быстро застывает в прохладном месте из-за наличия масла. По этому же принципу готовится шоколадная глазурь из шоколада - вместо какао добавляем тертый шоколад. В итоге из небольшой плитки мы можем получить довольно приличное количество глазури.

Шоколадная глазурь со сметаной готовится также по вышеописанному принципу. Всего нужно по три столовых ложки: сметаны, сахара и какао. Полученная масса растапливается на медленном огне - и всё! Плюсы этого рецепта в том, что глазурь получается не очень сладкая, с кислинкой, которую придаёт ей сметана. Очень хорошо намазывается тонким слоем и медленно застывает. Дети любят просто крошить в такую глазурь печенье и использовать её как самостоятельное лакомство.

И, наконец, профессиональная шоколадная глазурь из шоколада. Рецепт делится на две части. Сначала готовим соус: горький шоколад - 130 грамм, столько же сметаны или сливок, в два раза больше воды, 70 грамм сахара. Растапливаем - получаем заготовку. Её нужно довести до кипения и подождать, пока масса не загустеет. Затем в отдельную кастрюльку наливаем ещё полстакана сливок, доводим до кипения и добавляем 100 грамм горького шоколада. Снимаем с огня, по кусочку вводим 4 чайные ложки сливочного масла. В полученную массу вливаем шоколадный соус. Всё! Шоколадная глазурь из шоколада порадует своим вкусом самых требовательных гурманов! Она получается достаточно тягучей, и любители лакомства могут использовать её как сладкую пасту - просто намазывая на сдобную булочку или печенье. Неимоверно неправильная пища, но кто же откажет себе в удовольствии полакомиться иногда тем, что вредно, но вкусно?

Если же совсем нет времени и сил готовить что-то своими руками, то можно купить порошок для приготовления шоколадной глазури. Он создан по принципу "просто добавь воды" - и наслаждайся! Выбирайте, что вам по вкусу, радуйте своих домочадцев и поднимайте настроение - ведь именно шоколад способен вывести из депрессивного состояния и дать сил на преодоление сложной ситуации. Сладкой вам жизни вместе с шоколадной глазурью!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Шоколадная глазурь из шоколада - для счастливой жизни больше ничего не надо!