Глазурь из шоколада. Как приготовить быстро и вкусно

Шоколад и глазурь. Когда слышишь эти два слова, первое, с чем они ассоциируются, это, конечно, мороженое в шоколадной глазури. И затем уже вспоминаются изделия кондитерской промышленности, где в основном и используется глазурь из шоколада. Это невероятно вкусное и привлекательное изобретение кондитеров, которое состоит из какао, сахарной пудры, молочных продуктов, ароматизаторов и тертых орехов. Оно способно украсить практически любой десерт.

В домашних условиях глазурь из шоколада может приготовить каждая хозяйка, воспользовавшись, на свой выбор, любым из множества предлагаемых рецептов. Например, такой вот несложный рецепт, в котором используется настоящий шоколад и сахарная пудра. К тому же подобная глазурь из шоколада очень быстро застывает. Для нее требуется сделать следующее:

Столовой ложкой воды залить сахарную пудру (100 грамм). Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая до образования густого сиропа, в который добавить 50 грамм измельченного шоколада. И также помешивая, продолжить греть на маленьком огне до загустения смеси, в которую следует добавить сливочное масло (50 грамм) и до блеска растереть. Можно наносить на торт, пирожные или пирог. Если не успели все сразу нанести, то оставшуюся часть достаточно слегка подгреть, и она снова готова к применению.

Если интересует, как сделать глазурь из шоколада, чтобы она была мягкой и легко текучей, то здесь можно экспериментировать с видами шоколада, а также пропорциями ингредиентов и добиться желаемого вкуса. Рецепт довольно простой: 2 дольки молочного или горького шоколада (что вам больше нравится), ложку сахара, молоко (20-30 миллилитров) и по вкусу ванилин, размешать, доведя до кипения и затем варить до консистенции, которую вы желаете.

Еще один рецепт, объясняющий, как сделать глазурь из шоколада, только немного сложнее: поместить в кастрюльку стакан сахарной пудры и молоко (5 столовых ложек). Поставить емкость на маленький огонь, довести до кипения, чтобы растворился сахар. Теперь туда же поместить плитку шоколада и сливочное масло (50 грамм). После того, как растает шоколад, всыпать столовую ложку крахмала, 3 ложки какао и добавить ванилин. Размешать до однородности массы, немного остудить и можно выливать готовую глазурь из шоколада на кондитерское изделие, разравнивая ложкой или ножом.Шоколадную глазурь желательно не выливать на масляный или сливочный крем. Хорошо глазурь распределяется по джему.

А как приготовить глазурь из шоколада, только белого, подскажет этот рецепт: на мелкие кусочки измельчаить 200 грамм белого шоколада и поместить в кастрюльку. Туда же добавить небольшие кусочки замороженного масла - 200 грамм и эту емкость поставить на водяную баню и помешивать непрерывно ее содержимое до образования однородности массы. Продолжая размешивать, добавьте немного сахара, простого и ванильного, и соли. Влить молоко (150 миллилитров) и томить массу до загустения. Снять кастрюльку с огня и поместить в большую емкость с холодной водой. Взбивать массу минут 10, пока глазурь не нначнет отставать от ложки.

И совсем простой рецепт того, как приготовить глазурь из шоколада, используя сливки: в расчете на кондитерское изделие весом где-то 350 грамм нужно взять 175 грамм молочного или полусладкого черного шоколада и, измельчив на кусочки, вместе с 150 миллилитрами нежирных сливок поместить в небольшую кастрюльку. Осторожно нагреть, помешивая до получения однородной массы, которую нужно остудить, чтобы не стекала с деревянной ложки. И можно покрывать глазурью ваше кондитерское изделие.

Экспериментируя с пропорциями ингредиентов для приготовления шоколадной глазури, можно подобрать идеальный вариант покрытия пирогов, пирожных и тортов, отвечающий только вашему вкусу - это будет ваш фирменный рецепт. Дерзайте!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Глазурь из шоколада. Как приготовить быстро и вкусно