Как приготовить плов с курицей? Секретов больше нет

Плов может готовиться по-разному - это с уверенностью скажет не только каждый шеф-повар, но и просто опытный кулинар. Впрочем, одно общее свойство у приготовленного по разным рецептам блюда все-таки есть: в любом случае он должен готовиться из риса. Поэтому для того чтобы создать вкусное и неповторимое кушанье, необходимо знать, как правильно готовить плов и рис для него. Рецептов этого блюда существует огромное количество - плов может быть с говядиной или мясом птицы, с добавлением изюма, качественно обжаренного лука и моркови, приправленный перцем или другими специями.

Как правильно приготовить плов? Об этом задумываются многие хозяйки, после чего начинают поиски "идеальных" рецептов в кулинарных книгах или на интернет-порталах, не догадываясь, что секрет прост - рассыпчатый рис, правильно подобранное мясо, подходящая посуда и, конечно же, заботливые руки. Кушанье получится замечательным, если все точно рассчитать, подготовиться и серьезно подойти к делу. Если все получится - плов даже на повседневном столе будет смотреться празднично, принося радость не только самой хозяйке, так и ее семье.

Итак, как приготовить плов с курицей? В первую очередь следует взять посуду с толстыми стенками, в которой рис не будет пригорать. Далее следует заняться подбором ингредиентов. Для приготовления вкусного плова по узбекскому рецепту понадобится рис (400 граммов), филе курицы (300 граммов), морковь и лук (по 2 шт.), чернослив (10 шт.), чеснок (2 зуб.), масло для жарки и различные специи по вкусу.

Как уже было сказано, лучше всего для готовки взять большую емкость - толстостенную кастрюлю, жаровню или казан. Далее продукты нужно будет очистить и промыть, нарезать кольцами (полукольцами) лук, соломкой - морковь, разрезать на некрупные кубики куриное филе. Чернослив обязательно нужно заранее замочить в воде и оставить на четверть часа. После этого необходимо заняться приготовлением специальной подливы для плова, которая называется зирвак. Для этого нужно обжарить в растительном масле по отдельности нарезанные кубики филе, морковь и лук. Перед тем, как приготовить плов с курицей для суда широкой публики, нужно потренироваться, чтобы овощи были обжарены точно до золотистого цвета, не больше, не меньше. Когда все будет готово, можно осторожно смешивать ингредиенты - вначале выложить на дно посуды обжаренные кусочки мяса, затем - румяные овощи (сначала морковь, после нее лук).

Когда все будет готово, зирвак в казане или кастрюле можно будет залить кипятком таким образом, чтобы под ним почти скрылся слой моркови. Далее правильный плов должен тушиться на самом слабом огне в течение четверти часа, пока мясо не будет готово. После того, как кушанье будет готово, можно высыпать в казан приправы и чернослив. Буквально через минуту вкусный плов будет готов к подаче на стол.

Думаете о том, как приготовить плов с курицей так, чтобы вся семья осталась довольна и попросила добавки? Обратите внимание на рецепт приготовления данного кушанья по-армянски. Главное его отличие от узбекского плова заключается в том, что блюдо армянской кухни подается по отдельности - вначале рис, затем мясо с подливой. Для приготовления понадобится рис (750 граммов), куриное филе (900 граммов), вода (2 литра), а также изюм, курага, каштаны и белая слива албухара (по 300 граммов). Кроме того, для рецепта необходимо взять топленое масло (250 граммов), лук (3 гол.), сметану (75 мл.). Немного муки, шафрана, специй и гранатовых зерен дополнят список ингредиентов.

Рис перед приготовлением следует на 2-3 часа замочить в воде (чуть подсоленной), после чего в этой же воде отварить его до полуготовности. Пока это происходит, можно приготовить тесто - вбить в муку и сметану одной яйцо, тщательно замесить, раскатать и разрезать небольшими кубиками. В подходящую посуду необходимо выложить кубики теста, залить половиной порции топленого масла, сверху всыпать рис и влить остатки масла. Далее казан или кастрюлю, в которой готовится плов, стоит плотно накрыть и поставить на слабый огонь примерно на три четверти часа. На тарелку это время можно выложить шафран, разместить золотистые кубики теста и приготовленные отдельно кусочки мяса и подливку (можно использовать предыдущий рецепт приготовления зирвака). Готовый рассыпчатый рис и мясо с подливой подаются отдельно, украшенными очищенными каштанами и зернами граната, а сверху - изюмом, курагой и белыми сливами.

Все еще думаете, как приготовить плов с курицей правильно? Берите любой предложенный рецепт, прикладывайте к процессу готовки свои умелые руки и можете не сомневаться - все, кто попробует это кушанье, будут довольны.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как приготовить плов с курицей? Секретов больше нет