Оригинальные рецепты: как приготовить лазанью

Если вы хотите угостить и порадовать свою семью, то обязательно приготовьте для них вкусную и сочную итальянскую слоистую запеканку - лазанью. Слои из теста, начинка и соус - вот составляющие этой вкуснятины. Наверняка, не все хозяйки знают, как приготовить лазанью. Начинка для лазаньи может быть самая разная - и мясная, и грибная, из морепродуктов или колбасы. Все, что есть под рукой, можно добавить в это вкусное блюдо. Главное, чтобы у вас в доме был сыр в достаточном количестве.

В настоящей лазанье девять слоев, но в этом случае она получается довольно высокая, поэтому чаще всего готовят четырехслойную лазанью, чередуя тесто с начинкой и соусом.

Перед тем, как приготовить лазанью, следует решить: будете ли вы самостоятельно делать тесто либо купите в магазине - тесто для лазаньи выпускают в пластинах, длина которых около тридцати сантиметров, а ширина - около десяти. Кроме того, можно приготовить ее из листового лаваша, который также можно купить в магазине.

В том случае, если вы покупаете пасту для лазаньи в магазине, внимательно прочтите инструкцию, так как иногда нужно отваривать тесто, а иногда хватает замочить его в воде непосредственно перед приготовлением. Для приготовления лазаньи используют сыр моцарелла и пармезан.

Итак, давайте узнаем, как приготовить лазанью из лаваша. Для начала нужно определиться, какую начинку мы будет использовать. В нашем случае это будут жареные грибы, отварная курица и буженина. Да, и вместо моцареллы и пармезана мы будем использовать обычный твердый сыр и брынзу.

Моем, чистим и нарезаем кубиками шампиньоны, обжариваем их с луком на подсолнечном масле. Отдельно отвариваем курицу, разрезаем куриное мясо на небольшие кусочки и смешиваем с грибами. Добавляем в смесь нарезанную кубиками буженину. Здесь есть два варианта приготовления лазаньи - с перемешанной начинкой, либо чередованием начинок - курицы, грибов и буженины. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом и добавляем выдавленные дольки чеснока.

Перед тем, как приготовить лазанью, нужно обрезать листы лаваша так, чтобы они поместились в противне. Отдельно нарезаем сладкий перец и помидоры. Теперь выкладываем на противень первый лист лаваша, сверху на него выкладываем четвертую часть смеси грибов, буженины и курицы. Если вы хотите выложить начинку отдельными слоями, то первым слоем выкладываем грибы с луком. Сверху выкладываем четвертую часть сладкого перца и помидоров, натираем обычным сыром и смазываем соусом. На следующий лист лаваша кладем опять смешанную начинку либо курицу, если вы хотите сделать начинку несмешанной. Помидоры, перец и соус выкладываем таким же способом, как и на первом листе, а сыр теперь натираем не обычный твердый, а брынзу. На третий слой выкладываем опять смешанную начинку либо отдельно буженину, все остальное - так же, как и в предшествующих двух слоях, только чередуем сыр, то есть теперь натираем опять обычный твердый сыр. И последний слой выкладываем точно так же, как и предыдущие, сверху натираем сыр и смазываем соусом. Отправляем лазанью в духовку на сорок минут. Получается очень вкусно.

А теперь давайте узнаем, как приготовить лазанью с курицей. Для начала нужно выпотрошить курочку примерно с полтора килограмма, затем кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Вливаем полтора стакана сухого белого вина, солим и перчим по вкусу. Добавляем один стебель сельдерея и лавровый лист. Туда же добавляем головку репчатого лука и варим курицу до готовности. Затем достаем курятину и нарзаем ее мелко. Бульон увариваем до того момента, пока его не останется один литр. Триста грамм пластов лазаньи опускаем в горячую воду и затем перекладываем подсушиваться.

Теперь нужно мелко порезать полкилограмма лука-порея, обжариваем его на сковородке до готовности с 150 граммами сливочного масла. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, продолжаем жарить в течение десяти минут. Затем обжариваем 90 грамм муки до светло-коричневого цвета. Добавляем бульон с вином и доводим до кипения.

После этого накрываем крышкой и тушим в течение четырех минут на маленьком огне. Теперь убираем наш соус, добавляем в него пятьдесят грамм натертого сыра Чеддер, сто двадцать пять грамм сыра Грюер. Вливаем стакан нежирных сливок, снова доводим до кипения и выкладываем соус в форму, накрываем его листами лазаньи, на которых будет выложена курица и зеленый лук, а также натертый на терке сыр Пармезан. Каждый слой после сыра смазываем соусом. Четырехлистную лазанью ставим в духовку на сорок минут. Получается вкусно, аппетитно, а какой аромат - просто пальчики оближешь.

Теперь, когда вы узнали, как приготовить лазанью, самое время попробовать сделать это блюдо самостоятельно.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Оригинальные рецепты: как приготовить лазанью