Как жарить креветки в панцире: секреты приготовления

Поклонникам китайской кухни мы предлагаем в домашних условиях приготовить ароматное и аппетитное блюдо с креветками. Для этого их даже не нужно очищать, что значительно сэкономит ваше время. Как пожарить креветки в панцире? Ничего сложного данный процесс не предусматривает. Такое блюдо можно подать к столу как основное или в сочетании с каким-то гарниром.Как жарить креветки в панцире

Отвечая на вопрос о том, как жарить креветки в панцире, перечислим все необходимые продукты:

  • сырые неочищенные креветки (750 г будет достаточно);
  • зеленый лук;
  • растительное (нерафинированное) масло;
  • крепкий мясной бульон (2 ст.л.);
  • соевый соус;
  • соль.

Подробно рассказываем, как готовить креветки в панцире. Начинаем с того, что хорошенько промываем сырые креветки (очищать их не нужно) в воде из-под крана. Если вы только что достали креветки из морозильной камеры, то подождите, пока они растают, и вся вода с них стечет. Как жарить креветки в панцире? Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло, слегка разогрев. Добавляем соль и ждем, когда масло зашипит. При этом очень важно постоянно помешивать. Аккуратно выкладываем размороженные креветки в сковороду. Когда вы заметите, что они приобрели коричневатый оттенок, то можете с помощью лопаточки перевернуть их на другой бок.Как пожарить креветки в панцире

Многих интересует не только то, как жарить креветки в панцире, но и то, сколько должен длиться это процесс по времени. В целом обжаривать этот морепродукт больше 5 минут не рекомендуется.

После того как обе стороны стали коричневыми, можно добавлять мясной бульон, кусочки зеленого лука, а также полить все это соевым соусом. Чтобы эти продукты прогрелись, надо подержать сковороду на сильном огне. Готовое блюдо подается к столу с самыми разными гарнирами. Но чаще всего используется рис. В качестве украшения подойдут листья салата.

Не менее вкусным и ароматным блюдом являются креветки, жареные в майонезе. Готовятся они очень просто и быстро. Чтобы приступить к процессу, вы должны подготовить описанные ниже ингредиенты:

  • черный перец в виде горошин;
  • один крупный лимон;
  • чеснок (всего 4 зубчика);
  • 250 г майонеза средней жирности;
  • 1 кг неочищенных (в панцире) креветок;
  • лавровый лист - 5 шт.Как готовить креветки в панцире

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Кладем горошины перца и лавровые листья. На данном этапе можно посолить бульон. Этот рецепт предусматривает использование замороженных креветок. Их мы высыпаем прямо в кипящую воду. На соседнюю конфорку ставим глубокую сковороду и включаем небольшой огонь. Как только вы заметите, что вода с креветками начала кипеть, возьмите в руки шумовку и с ее помощью переложите их в сковороду. Как жарить креветки в панцире? Необходимо залить их майонезом и жарить, постоянно перемешивая специальной лопаточкой. Сигналом к тому, что креветки полностью готовы, будет их окрашивание в золотисто-морковный цвет. Аккуратно выкладываем каждую креветку в красивую тарелку, а затем обильно поливаем лимонным соком. На столе обязательно должны присутствовать салфетки, ведь жареные креветки получаются довольно-таки сочными. Теперь вам осталось обзвонить своих друзей или родственников, чтобы позвать на дегустацию этого замечательного блюда. Приятного вам всем аппетита!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как жарить креветки в панцире: секреты приготовления