Что испечь из творога вкусного и полезного — простые рецепты из доступных продуктов

О пользе творога говорят и врачи, и диетологи. Ведь это один из немногих продуктов, из которых довольно легко усваиваются белок и кальций. Но вот на вкус он нравится не очень многим. Пытаясь накормить семью полезным кисломолочным продуктом, хозяйки готовят из него многочисленные закуски, десерты, пироги и печенья. Ведь в любом кушанье, помимо пользы, очень важен и вкус.

что испечь из творогаЕсли, к примеру, ребенок, которому рекомендовали употреблять побольше кальция, категорически отказывается от кисломолочных продуктов, у его мамы возникает проблема, что испечь из творога такого, чтобы чадо с удовольствием съело, не заметив его присутствия. Отличным вариантом в этом плане станет королевская ватрушка. Несмотря на то, что блюдо это содержит много этого полезного продукта, по вкусу он практически не ощущается, так что едят его с удовольствием и дети, и привередливые взрослые.

Другим неизменно традиционным блюдом, которое готовят на завтрак своим внукам заботливые бабушки, являются сырники (иногда их называют творожниками). Их можно жарить на сковороде, печь в духовке, существуют даже рецепты для микроволновок. как испечь сырники из творогаПодают их со сметаной и вареньем, медом и сгущенным молоком. О том, как испечь сырники из творога, многие хозяйки узнают от своих мам и бабушек, но и современные рецепты ничуть не хуже. Иногда в них добавляют сухофрукты, чтобы увеличить пользу и улучшить вкус, корицу или другие специи. Чтобы сырники были нежнее, вместо муки используют манку.

Аналогом сырников является творожная запеканка, которая готовится из тех же ингредиентов, но намного быстрее, поскольку ничего не нужно обжаривать - вся масса выкладывается в форму и запекается в духовке. Так что самый простой ответ на вопрос "что испечь из творога" - это запеканка.

Несмотря на всю пользу творога, диетологи все же рекомендуют употреблять его умеренно (норма для взрослого человека составляет 200 граммов в день). Это связано с жирностью данного продукта (для детского питания вообще следует использовать обезжиренный вариант), а также высоким содержанием животного белка.

как испечь сочни с творогомКексы, печенья, пироги, оладьи, запеканки, пудинги - вот неполный список того, что испечь из творога можно, чтобы накормить им семью. Если же рассматривать традиционно русские рецепты блюд из этого продукта, то довольно интересным вариантом является сочень. Это своеобразный пирожок из песочного теста с творожной начинкой. Блюдо это довольно калорийное из-за содержания масла и сметаны в составе теста, но очень вкусное и сытное. Как испечь сочни с творогом, обычно еще маленьким девочкам рассказывают их бабушки. Настоящие семейные секреты этого и многих других блюд обычно передаются по наследству. Так что у каждой хозяйки может быть свой особенный рецепт. Но даже если в семье ранее это блюдо никто не готовил, раздумывая, что испечь из творога вкусненького, непременно следует обратить на него внимание.

Получается, что даже полезные продукты могут оказаться очень вкусными, если взять удачный рецепт, качественные ингредиенты и готовить с душой и вдохновением.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Что испечь из творога вкусного и полезного — простые рецепты из доступных продуктов