Чилийский сибас - полезный деликатес

Истинные гурманы и просто любители рыбы ни в коем случае не должны упустить возможность познакомиться с сибасом, или, как его еще любят называть, морским волком, - одним из самых вкусных представителей класса "премиум", доступных на современном рынке. Этот дорогой деликатес подается в самых лучших ресторанах, но его достаточно легко приготовить и в домашних условиях. Помимо совершенно бесподобного вкуса, он обладает чрезвычайно полезными свойствами.

чилийский сибас

Источник здоровья для гурмана

Чилийский сибас популярен среди знатоков благодаря своему нежнейшему белому мясу, из-за чего его часто называют "белым золотом". Рыба служит отличным источником протеинов и изобилует полиненасыщенными жирными кислотами, а также минеральными веществами и витаминами. Вам будет полезно узнать, что в 100 граммах деликатеса содержится: 1,5 г жиров, 16,5 г белков и 0,6 г углеводов, при том, что энергетическая ценность продукта достигает всего 82 килокалорий. Определить свежесть рыбы просто: ее отличает отсутствие ярко выраженного запаха, ясные, кажущиеся еще живыми зрачки, чистые жабры и влажная, блестящая, с переливами чешуя. Чилийский сибас должен иметь упругое филе, легко возвращающее свою форму после надавливания.

блюда из сибаса

Тысяча и один способ приготовить вкусное блюдо

Сибас - совершенно универсальная рыба. В кулинарии известно множество способов ее приготовления, начиная от запекания целиком и заканчивая приготовленным на гриле филе. Блюда из сибаса объединяет одна особенность - готовить их легко и быстро. Этому способствует практически полное отсутствие костей, а это значит, что вы существенно экономите время на разделку. Из тысячи и одного способа выберем один наиболее простой и популярный и поделимся тем, как вкусно приготовить рыбу сибас.

Раскрыть ее аромат и нежность мяса поможет способ запекания в фольге. В итоге у вас получится полезное диетическое блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чилийский сибас;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль (крупного помола);
  • свежий укроп;
  • фольга для запекания.

Для начала необходимо приготовить соус. Для этого смешайте одну ложку сока лимона с двумя ложками оливкового масла. Рыбу тщательно промойте, выпотрошите и очистите от чешуи. Затем как следует натрите смесью масла и цитрусового сока, соли и перца, а внутрь положите веточки укропа. Слегка надрежьте сибаса в нескольких местах и в полученные отверстия положите дольки лимона, затем тщательно оберните фольгой и поставьте запекаться в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Дольше держать блюдо не рекомендуется - велик риск его пересушить. Подавать рыбу лучше всего с гарниром из белого риса или тушеных овощей.

как вкусно приготовить рыбу сибас

И это только один из многочисленных способов приготовления.

Для того чтобы приготовить рыбу чилийский сибас, от вас не требуется высокого мастерства в кулинарии. Сделать это под силу даже новичку. При этом какой способ вы бы ни выбрали, вкус вас не разочарует. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Чилийский сибас - полезный деликатес