Что можно приготовить в мультиварке?

Многие хозяйки по всему миру уже оценили по достоинству все преимущества главной помощницы на кухне - мультиварки. Эта неутомимая чудо-кастрюлька словно попала к нам на стол из известной детской сказки. Стоит лишь сказать: "Горшочек - вари!", и вы получите массу вкусных и, главное, полезных блюд. Что можно приготовить в мультиварке? Что можно приготовить в мультиваркеВсё что угодно! Абсолютно каждая модель с лёгкостью справится с супами и борщами, с тушением и разнообразными кашами, в том числе молочными. А если ваша мультиварка имеет функцию жарки и выпечки, то вам под силу приготовить и картошку-фри, и румяные котлетки, и сладкий пирог на десерт!

Что можно приготовить в мультиварке на скорую руку? На самом деле обыкновенная мультиварка не ускоряет процесс приготовления блюд, она просто облегчает его, освобождая время для других дел. Ведь этот аппарат позволяет загрузить в чашу сразу все продукты для того или иного блюда, выставить нужную программу… и забыть! Когда мультиварка окончит цикл и отключится (издаст сигнал), можно открывать крышку и накрывать на стол. Большинство моделей имеют функцию отсроченного старта, что позволяет вам получить горячее блюдо к приходу домой с работы или разваристую молочную кашку на завтрак.

Блюда приготовленные на пару

Положите все ингредиенты, выставьте программу и время отсрочки - всё, можете идти на работу, гулять, ложиться спать или заняться другими делами. Некоторые модели имеют функцию подогрева. Когда блюдо готово, программа готовки отключается, но мультиварка продолжает поддерживать температуру примерно в 65-70 градусов на протяжении 12 часов. Что можно приготовить в мультиварке к приходу гостей? Пирог или жаркое, зависит лишь от фантазии хозяйки.

Каков же принцип работы у мультиварки? Она представляет собой пластиковый корпус с кнопками и табло на панели, внутрь вставляется чаша с тефлоновым или керамическим покрытием. После того как продукты загружены, чаша закрывается крышкой, выставляется программа, начинает работу нагревательный элемент, расположенный под чашей, - блюдо готовится. Сверху на крышке имеется клапан, через который выходит пар, а сбоку на корпусе - контейнер для сбора конденсата.

Блюда на пару в мультиварке

Часто мультиварку сравнивают с русской печкой, потому что блюда из нее так похожи на те, что томились в печи. А блюда на пару в мультиварке, приготовленные в специальной пластиковой вставке, сохраняют свои витамины и прекрасно подходят для диетического питания.

Кстати, предлагаем вам один рецепт паровых котлет из индейки. Вам понадобится 400 грамм мяса индейки, стакан вареного риса, яйцо, полстакана молока, соль и молотая корица. Фарш и рис смешать вместе, добавить молоко, яйцо, корицу и соль, взбить, сформировать котлетки и готовить на пару 25 минут. Подать можно с макаронами или овощами. Блюда, приготовленные на пару, оценят те, кто борется с лишним весом. Сейчас можно найти множество рецептов, к тому же к каждой модели прилагается книжечка с ними. Поэтому не стоит задаваться вопросом о том, что можно приготовить в мультиварке, нужно просто её купить и начать готовить!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Что можно приготовить в мультиварке?