Как варить борщ, чтобы он был красный

Сегодня о том, как варить борщ, чтобы он был красный, знает каждая хозяйка. А вот откуда появилось это название, мало кто задумывался. В исторических документах написано, что в России такой превосходный свекольник стали варить в середине XVI века, а уже значительно позже это блюдо стали готовить в Польше и Румынии. Первоначально свекольный суп варился из растения "борщевик", которое широко распространено на всей территории страны. Немного позже его стали готовить из крапивы, а потом из свекольных листьев. Кстати, некоторые хозяйки варят борщ по этому рецепту и сегодня, добавляя в него томатную пасту.

История красного борща

как варить борщ чтобы он был красныйНо что бы мы ни говорили, красный борщ все равно считается национальным блюдом Украины, и во многих славянских странах славится именно такой вариант его приготовления. Пусть будет так. Тем более есть исторические факты того, что свекольник впервые был приготовлен бесстрашными казаками Украины, когда они брали Азовскую крепость. Во время отдыха бойцы сложили в большой котел всю свою оставшуюся провизию, в состав которой входила свекла. Тогда они не думали о том, как варить борщ, чтобы он был красный, а просто очень хотели кушать. В результате чего получился знаменитый свекольник, который мы готовим и с удовольствием едим по сей день.

Отличия борща в разных странах

В настоящее время свекольник является национальным блюдом таких государств, как Беларусь, Литва, Молдавия, а вообще красный борщ с мясом любят готовить почти во всех странах мира. Правда, везде он имеет свою национальную особенность. Отличия приготовления блюд заключаются в варке бульона, который делают на основе различных мясных продуктов. В некоторых случаях мясо заменяет колбасный фарш.

Технология его приготовления

как готовить борщ со свеклойВопрос о том, как варить борщ, чтобы он был красный, отпадает сам собой, если мы знаем, что составляющей этого красного супа является свекла. В каждой стране в качестве приправы к свекольнику используются свои пряности, и это, конечно же, отражается на вкусовых и ароматических качествах супа. Помимо стандартных добавок, здесь могут использоваться специи, такие как петрушка, кориандр, майоран, эстрагон. Именно потому, что в основе борща лежит свекла, его относят к разряду овощных супов. Этот компонент нужно готовить отдельно: либо тушить, либо обжаривать, либо просто отварить, предварительно мелко нашинковав. Другие ингредиенты для свекольника, а именно лук, морковь и зелень, тоже нужно пассеровать отдельно, добавляя томатную пасту или помидоры.

Советы по приготовлению борща

красный борщ с мясомЕсть множество рецептов того, как готовить борщ со свеклой, но секрет истинного вкуса самого свекольника зависит от его поджарки. Во первых, как уже говорилось ранее, свеклу нужно почистить и отварить, затем нашинковать на крупной терке. Во-вторых, картофель варится отдельно до состояния полуготовности, затем добавляется свежая капуста. В-третьих, поджарить лук с морковью и зеленью тоже нужно отдельно, добавив в пережарку различные специи. Затем соединить в кастрюле с мясным бульоном и разделанным мясом поджарку, дать покипеть борщу примерно 20 минут. После чего плиту нужно отключить и оставить суп томиться еще на 40 минут. Подавать к столу, приправив зеленью.

Теперь, когда вы узнали, как варить борщ, чтобы он был красный, смелее идите на кухню, вооружайтесь всеми продуктами и приготовьте своей семье знаменитый свекольник. И тогда ваши родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как варить борщ, чтобы он был красный