Экономным хозяйкам на заметку: что испечь из кефира, завалявшегося в холодильнике?

О пользе кефира известно всем. Этот кисломолочный продукт богат кальцием, полезен для пищеварения, способствует снижению массы тела и улучшению самочувствия организма в целом. Кроме этого, кефир - отличный компонент для приготовления довольно большого количества блюд, начиная от холодных супов и заканчивая выпечкой. Рецепты всевозможных блинов, кексов и пирожков, как правило, подразумевают, что продукт начал портиться или же его срок годности подходит к концу.

что испечь из кефираЗадумавшись о том, что испечь из кефира, многие в первую очередь вспоминают блины и оладьи. Существует масса рецептов, секретов и тонкостей приготовления этих вкусностей, но простых беспроигрышных вариантов не так много. Например, для приготовления нежных, пышных и вкусных оладий следует взять: немного соли, 2-3 ложки сахара, соду (погасить уксусом), стакан жирного кефира и стакан муки.

Чтобы блинчики вышли нежными, вкусными и пышными, не следует добавлять в них яйца, а сам процесс приготовления должен непременно соответствовать рецепту. Кефир для теста должен быть не холодным, поэтому его следует своевременно вынуть из холодильника. Туда добавляют соль, соду и сахар, а затем постепенно насыпают просеянную муку, хорошенько все перемешивая. Опытные хозяйки знают, что испечь из кефира оладьи можно буквально минут за 15-20, но они будут намного вкуснее, если тесту дать постоять хотя бы полчаса. Обжаривают их с двух сторон на сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой желаемых размеров. Готовые оладьи можно подавать с шоколадным кремом, сгущенным молоком или вареньем. Также они хорошо сочетаются с медом или сметаной.

что испечь из кефира рецептРецепт оладий в этом или немного ином виде есть в арсенале любого повара, а вот о том, что испечь из кефира тонкие блины тоже возможно, знают не все. Получаются они очень вкусными, нежными, с эффектом заварного теста. На 2 стакана кефира потребуется столько же воды, немного сахара, соли и соды, около 3 стаканов муки, 3 яйца, растительное масло. Все ингредиенты, кроме воды и муки нужно перемешать блендером. Затем добавляют просеянную муку и замешивают довольно крутое тесто. Воду следует закипятить и потом постепенно добавлять, тщательно перемешивая. Готовому тесту дают немного постоять (хотя бы полчаса). Жарят блины на сковороде, переворачивая деревянной лопаткой. Их можно подавать с маслом, медом или сметаной, или дополнительно приготовить вкусные начинки. О таких блинах следует вспомнить в первую очередь, раздумывая о том, что испечь из кефира. Рецепт их очень прост, набор продуктов - тоже. А в итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое может быть и обедом, и десертом.испечь кекс на кефире

Если же душа желает чего-нибудь сладенького, приготовленного в духовке, можно испечь кекс на кефире. Нужно взять пачку маргарина, 3 яйца, стакан сахара, соду, гашенную уксусом, 12 ложек муки и 2 стакана кефира. Маргарин топят в микроволновке, яйца перемешивают с сахаром, добавляют туда маргарин, кефир, соду и муку, замешивая тесто средней густоты. Затем при желании можно добавить какао, изюм, орехи или цукаты. Готовое тесто можно выложить в большую форму или в несколько маленьких. Выпекают кексы в духовке средней температуры, проверяя готовность зубочисткой (время будет зависеть от размера формы).

Существует масса других рецептов на основе кефира. Большинство их них очень простые и быстрые. Поэтому, перед тем как вылить его остатки в канализацию, стоит задуматься, что испечь из кефира те же оладьи на завтрак не так уж и сложно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Экономным хозяйкам на заметку: что испечь из кефира, завалявшегося в холодильнике?