Не знаете, как готовить пасту? Убедитесь, что это очень просто!

При умоминании о пасте сразу вспоминается Италия. Там рецептов этого блюда насчитывается около тысячи. Это страна, где действительно знают, как готовить пасту, чтобы она была невероятно вкусной и полезной. Давайте и мы окунемся в мир кулинарных изысков Италии и узнаем, как готовить пасту, ароматную, нежную и восхитительно вкусную…

Как готовить пасту карбонара

Одним из самых популярных блюд в Италии считается паста карбонара. Ее название произошло от соуса карбонар, в который окунаются спагетти. У этого рецепта есть один секрет, делающий это блюдо очень нежным и изысканным. Но о том, как готовить пасту, чтобы она таяла во рту, мы поговорим чуть позже. А сейчас изучим необходимые ингредиенты для приготовления пасты карбонара. Нам понадобится 2 желтка, 250 грамм панчетты (жирная грудинка), полкилограмма спагетти, 200 грамм сыра пекорино, одна чайная ложка масла, оливкового или подсолнечного, перец, специи и соль по вкусу.

А теперь про основной секрет. Суть необычного вкуса и нежной структуры пасты заключается в том, что спагетти и соус необходимо соединить вместе, пока макароны очень горячие, чтобы соус впитал в себя жар от горячих спагетти и дошел до готовности. Для этого необходимо правильно рассчитать время приготовления, как макарон, так и соуса, чтобы суметь в нужный момент все это соединить.

Начнем с соуса. На разогретую сковороду наливаем масло, лучше оливковое, но если его нет, то вполне подойдет и подсолнечное, и высыпаем панчетту. Слегка поджариваем и перекладываем вместе с выделившимся жиром на блюдо. Сюда же добавляем желтки, натертый сыр, перец, соль и немного воды с кастрюли, где варятся макароны. Все аккуратно перемешиваем.

В это же самое время необходимо отварить спагетти так, как указано на упаковке. Очень важно рассчитать время варки, так как от этого будет зависеть, удастся ваше блюдо или нет. Обычно спагетти варятся около 10 минут. Готовые макаронные изделия не требуют дополнительного промывания водой, так как они должны быть максимально горячими. Готовые спагетти при помощи двух столовых ложек быстро перекладываем в миску с соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. От жара, который исходит от макарон, тает сыр и загустевают яйца. Блюдо получается нежным и вкусным. Подавать на стол пасту карбонара следует только в горячем виде, чтобы сохранить ее первоначальные свойства.

Как готовить пасту болоньез

Существует два вида приготовления этого блюда. Сегодня мы рассмотрим лишь один, классический рецепт приготовления пасты болоньез. Это блюдо предполагает довольно широкий набор ингредиентов, благодаря чему паста выходит изысканной и питательной. Нам потребуется:

- полкилограмма мясного фарша (пополам свинина и говядина)-
- копченый бекон в количестве 200 грамм-
- 2 морковки-
- 2 шт. репчатого лука-
- 2 стебля сельдерея-
- 3 маленьких зубчика чеснока-
- около 150 грамм красного сухого вина-
- томаты в количестве 250 грамм-
- 75 грамм сыра твердых сортов-
- 2 ст. л. томатного соуса-
- чайная ложка орегано-
- специи, соль и петрушка.

Для приготовления соуса необходимо на разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать предварительно нарезанный маленькими кубиками бекон. Обжариваем его до тех пор, пока он не подрумянится. После этого добавляем в сковороду тертую морковь, пассеруем 5 минут, добавляем лук и сельдерей и снова пассеруем. Наступил черед фарша. К нему добавляем чеснок и жарим минут десять, помешивая. Затем вливаем красное вино, выключаем плиту и закрываем соус крышкой, чтобы пропитался.

Тем временем варим макароны-спагетти в большом количестве воды с добавлением растительного масла. Откидываем на дуршлаг и смешиваем с приготовленным соусом. Вкусное и оригинальное блюдо готово!
Теперь вы знаете, как готовить пасту, и можете порадовать своих близких и знакомых этим исконно итальянским блюдом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Не знаете, как готовить пасту? Убедитесь, что это очень просто!